дед морозом может стать каждый«Поделись улыбкою своей, и она к тебе не раз еще вернется!» — пели герои добрых советских мультфильмов. А что может быть под Новый год приятнее и волшебнее подарков от Деда Мороза и Снегурочки?

В Гатчине в канун Нового года добрых волшебников можно повстречать во всех детских учреждениях. Конечно, чтобы справиться с такой задачей и подарить ребятам настоящий праздник, понадобится помощь неравнодушных помощников. Попробовать примерить на себя роль Деда Мороза и Снегурочки и подарить малышу праздник с радостью соглашаются и взрослые, и подростки.

Каждый год в канун Нового года в реабилитационном центре для детей и подростков с ограниченными возможностями «Дарина» проходит несколько благотворительных представлений. Одни готовят сами сотрудники «Дарины», другие дарят творческие коллективы и волонтеры.

24 декабря на новогодний праздник в «Дарину» пришли глава администрации района Е.В. Любушкина и ее заместитель по социальным вопросам Р.О. Дерендяев. Хоть и без сказочных костюмов, но зато они выполнили главное дело добрых волшебников – раздали ребятишкам подарки и пригласили настоящего Деда Мороза. Как и положено, он водил с ребятней хоровод вокруг елочки, проводил игры и внимательно слушал зимние стихотворения. Новогоднее представление порадовало детей и их родителей: «для каждого нашлось и местечко, и словечко». Забавные клоуны развлекали малышей подвижными играми, факир – фокусами с новогодней мишурой и разноцветной водой.

Вот оно – детское счастье! А о чем мечтают под Новый год сотрудники реабилитационного центра «Дарина»? Какое бы письмо написали Деду Морозу? «Главная мечта – добиться, чтобы курс реабилитации детей длился хотя бы полгода. Есть диагнозы, при которых за три месяца (это максимальный срок реабилитации) проблему не решить», — поделилась директор центра Ольга Ивановна Максимихина. Конечно, мечтают они и о хорошем ремонте, и о новых окнах…

Как и обещали, передаем пожелания «Дарины» добрым волшебникам из областного комитета социальной защиты населения.

Татьяна МОЖАЕВА

Фото Владислава ТОЛЧИНА