осенние сборыВ осенние каникулы каждый отдыхал по-своему. Военно-патриотический клуб «Отчий край» провел сборы, которые за 15 лет работы клуба стали уже традиционной формой закрепления полученных знаний и умений.

В этом году осенние сборы принимал поселок Новый Свет. Глава администрации Новосветского сельского поселения А.Л. Мелешко оказал полную поддержку – сборы были организованы на высоком уровне. В дни каникул клуб развернул работу в помещении начальной школы, в спортзале, фойе и кабинетах, а также на площадке вблизи поселка и на стрельбище у деревни Мыза. Прекрасное питание обеспечивала школьная столовая. Программа сборов отработана годами: марш-бросок на 10 км, два дня – тактические учения, пейнтбол, единоборства, стрелковая подготовка и прочие воинские премудрости. Причем, перемещение из точки в точку проходило в полном обмундировании и только походным шагом или бегом.

Из года в год растет популярность и авторитет клуба, а вместе с ним и количественный состав воспитанников и кадетов. Так, в этот раз под знамена «Отчего края» собралось более 50 человек. Помимо гатчинцев, это группа из казачьего корпуса г. Сосновый Бор и Санкт-Петербургского кадетского корпуса Минобороны. Недавно ВПК «Отчий край» подписал с петербургскими кадетами официальное соглашение о совместной деятельности. А главное, добрая слава клуба давно уже живет в стенах этого прославленного учебного заведения.

Подводя итоги сборов, руководитель клуба В.М. Жилин отметил, что результатами остались довольны и организаторы, и сами воспитанники. Ребята готовятся принять участие в зимних сборах, а пока пишут письма выпускникам «Отчего края», которые проходят службу на Кавказе. «Дорогие братцы!» — таким теплым обращением начинается коллективное письмо, а заканчивается жизнеутверждающим стихотворением юной воспитанницы клуба Таисии Душиной.

В настоящее время обсуждается идея организации в поселке Новый Свет постоянной базы ВПК «Отчий край» и создания на его основе центра военно-патриотического воспитания подрастающего поколения.

Татьяна МОЖАЕВА

Фото Алексея ШЕХИНА