В администрации Елизаветинского сельского поселения прошла встреча представителей строительной корпорации «Возрождение» с местными чиновниками и депутатами. Познакомиться с планами новых партнеров поселения также приехала депутат Законодательного собрания Ленинградской области Т.В. Бездетко (фракция «Единая Россия»).

Группа компаний «Возрождение» является крупнейшим многопрофильным комплексом во всем Северо-Западном округе. Деятельность корпорации самая разнообразная – от строительства домов до разработки карьеров по добыче блоков гранита и мрамора.

Развивая деятельность своей компании, представители «Возрождения» приобрели контрольный пакет акции торфопредприятия, которое располагается в дер. Новая Елизаветинского поселения для того, чтобы возродить на этих территориях добычу торфа в рамках развития программ по повышению плодородия почвы.

Руководство нового предприятия планирует реализовывать добытый торф на различных предприятиях сельхозтоваропроизводителей области, а также самостоятельно использовать его в теплицах для выращивания продуктов растениеводства. Первая такая теплица площадью 1,2 га появится на территории предприятия уже в текущем году. Преимущество строительства теплиц на торфяных залежах заключается в том, что отопление и освещение будет также производиться за счет торфа, что позволит значительно снизить себестоимость выращивания сельхозпродукции. Всего же территория нового предприятия охватывает 400 га земли, а точнее – болотистой местности.

Как сказал в ходе совещания глава Елизаветинского сельского поселения А.Е. Дундин, привлечение такого крупного инвестора положительно скажется на отчислениях и налогах, которые будут пополнять бюджет поселения, а также на возможности трудоустройства местного населения. Тем более, что представители компании «Возрождение» особо отметили, что хотят отказаться от услуг гастарбайтеров в пользу жителей Елизаветинского поселения. «У нас был прецедент, когда мы отказали в размещении на территории поселения свиноводческого комплекса, который нанес бы непоправимый ущерб экологии поселения. В нынешней же ситуации мы видим только преимущества взаимовыгодного сотрудничества», — сказал Алексей Евгеньевич.

Ирина ХРУСТАЛЁВА