В Гатчине все-таки построят драматический театр


9 апреля состоится открытый аукцион в электронной форме по поводу проведения подрядных работ на объекте по возведению областного драматического театра в городе Гатчина, сообщается на сайте госзакупок.
Инициатором торгов выступило Управление строительства Ленинградской области. Согласно размещенной заявке, максимальная стоимость контракта должна быть равна 1,424 млрд. рублей. Заявки на участие в аукционе принимаются до 2 апреля.
Власти планируют построить трехэтажный театр на пр. 25 Октября, около здания ДК. В конкурсной документации сообщается, что театр будет занимать общую площадь в четыре тысячи квадратных метров. Площадь участка, на котором разместится театр, составит 1,9 га.
Сам проект театра включает в себя зрительный зал для 617 посетителей, в котором будут балкон на 480 мест, партер на 113 мест и ложи для 24 мест. Еще одной особенностью станет то, что первые два ряда зрительного зала будут иметь специально отведенные места для инвалидов.
Исполнитель обязуется завершить строительные работы за два года с момента заключения госконтракта.
Согласно конкурсной документации, здание театра предполагается в духе дворцовой императорской резиденции, он будет «типично классическим с классической сценой и оркестровой ямой, хотя его оборудование будет исключительно современным».