ВЕТЕРАНЫ НЕ ХОТЯТ ЛИШИТЬСЯ ОГОРОДОВ


Первичные организации Совета ветеранов войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов города Гатчины подводят итоги своей работы за минувший год и определяют ориентиры на год текущий. Состоялось отчетное собрание и в Совете ветеранов микрорайона ЖЭУ-6.

Участие в его работе приняли глава Гатчины А.И, Ильин и депутаты городского Совета Е.Н. Глыбина, Л.П. Калинина и Е.И. Суралева.

По словам председателя Совета ветеранов этого микрорайона Т.И. Землянской, «на персональном учете в нашем совете состоит 1009 человек, которые проживают в 79 многоквартирных домах, которые закреплены за нами. Конечно, не все ветераны учтены, т.к. многие продолжают трудиться на пенсии, а другие не желают». Но каждый четверг члены Совета ветеранов ведут прием ветеранов, и потому обратиться сюда может каждый желающий.

Ведется работа по социальной поддержке малоимущих ветеранов. В частности, при поступлении заявлений от ветеранов на материальную помощь в связи с трудной жизненной ситуацией актив Совета составляет акты обследования жилищно-бытовых условий. В прошлом году материальную помощь из городского Фонда социальной поддержки населения получили 9 ветеранов этого микрорайона, в этом году – уже 6 человек.

В 2012 году было организовано поздравление юбиляров – участников Великой Отечественной войны, вдов участников войны и др. В поздравлении вместе с активом Совета ветеранов принимали участие глава администрации города А.Р. Калугин, его заместитель Е.В. Веселовский, депутаты городского Совета.

Члены этого Совета ветеранов – активные участники всех городских мероприятий, митингов к памятным датам, Уроков мужества в школах № 8 и № 9. Налажен тесный контакт с администрацией города и депутатами, спонсором – директором магазина «Квартет» Т.Н. Дементьевской, начальником ЖЭУ микрорайона въезд – Хохлово поле Н.Л. Седовой. И конечно, вся работа ведется под руководством и по плану городского Совета ветеранов.

Участвовавшая в работе собрания член Президиума городского Совета ветеранов М.П. Соловьева отметила, что в этом микрорайоне Совет ветеранов подобрался инициативный, ведется большая работа по сплочению ветеранов, их социальной защите, по патриотическому и нравственному воспитанию молодежи.

Пользуясь случаем, ветераны задали А.И. Ильину и депутатам волнующие их вопросы. Прежде всего, их беспокоит судьба огородничества «Ветеран-7» (на его территории планируется построить стадион, и потому ветераны просят заранее предупредить их о начале работ по строительству, чтобы напрасно не тратить силы, и после закрытия – выделить новую землю в пределах «шаговой» доступности, все-таки здесь используется 76 участков). Также говорили о нехватке врачей в отделении на въезде и просили строже требовать от владельцев магазинов уборки прилегающей территории (а то порой на крыльцо сложно подняться – скользко и грязь кругом).