ДЛЯ ПЕНСИОНЕРОВ ВВОДИТСЯ НОВАЯ ЛЬГОТА В АВТОБУСАХ


С 1 мая пенсионеры Ленобласти и Петербурга будут пользоваться одинаковыми льготами на проезд в пригородных автобусах, — заявил губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко на встрече с депутатами Законодательного собрания региона.

На протяжении четырех лет два соседних региона не могли решить проблему: дать возможность пенсионерам по возрасту воспользоваться льготным проездом на пригородных маршрутах, вне зависимости от того, какой субъект является заказчиком — Санкт-Петербург или Ленинградская область.

— Я обещал исправить эту ситуацию, и с городом подписано соглашение, которое вступит в силу с 1 мая, — добавил губернатор. – Вне зависимости от принадлежности маршрутов, все пенсионеры области будут пользоваться льготами на проезд. Аналогично люди пенсионного возраста Санкт-Петербурга смогут пользоваться льготой на проезд в областных пригородных автобусах.

На 75 автобусных маршрутах, отправляющихся из города, будут действовать льготы для пенсионеров из области, и на 58 маршрутах из области в город – для пенсионеров Петербурга. Речь идет о маршрутах Всеволожского, Гатчинского, Кировского, Ломоносовского и Тосненского районов. В частности, в Гатчинском районе это маршруты № 431 Гатчина-Санкт-Петербург, 478 Лукаши-Павловск, 528 Коммунар-Павловск, 529 Гатчина-Павловск.

Льготы будут действительны не только летом, во время дачного сезона, а до конца года, на период действия соглашения. Новая льгота для пенсионеров в пригородных автобусах вступит в силу с 1 мая в соответствии с соглашением, подписанным губернаторами Ленинградской области и Санкт-Петербурга. Оба субъекта запланировали дополнительные средства в бюджетах, которые позволят предоставлять новую льготу с 2013 года. С этой целью также доработано программное обеспечение системы учета льготных поездок.

Эльвира ГУСЕВА, пресс-служба губернатора и правительства Ленобласти