УЮТНЫЙ ПРАЗДНИК СЕМЬИ

УЮТНЫЙ ПРАЗДНИК СЕМЬИ

В Гатчинском Доме культуры состоялся праздник, посвященный Международному Дню семьи. Теплые слова, домашняя выпечка, игры для детей, подарки взрослым – все главные составляющие домашнего праздника были соблюдены.

Праздник по традиции был организован Фондом многодетных матерей, опекунов и одиноких матерей «Теплый дом» и Гатчинским городским Домом культуры. Открывая праздник, заместитель главы администрации г. Гатчина Е.В. Веселовский сказал, что самая большая и важная ценность в жизни – это «человеческие отношения, которые образуются в семье», и высказал надежду, что в будущем Международный день семьи – 15 мая станет красным днем календаря в России. Начальник отдела по организации социального обслуживания комитета социальной защиты Гатчинского района Е.В. Фокина подарила руководителю Фонда «Теплый дом» Ларисе Павловне Калининой большой букет цветов и поблагодарила ее за добрые дела.

На празднике чествовали пять многодетных семей со всего Гатчинского района – Дроздовых-Скворцовых, Мараховских, Ивановых, Степановых и Дороховых. Каждая семья представила на суд зрителей свою видео-презентацию. На экране мелькали красочные моменты семейной жизни, совместного отдыха, увлечения детей. От каждого снимка веяло теплом и любовью: все семьи очень дружные и стараются все делать вместе, будь то строительство дома, подготовка к детскому празднику или уход за дачным участком. В каждой семье, как минимум, трое детей, и родители не понаслышке знают, с какими проблемами сталкиваются многодетные семьи в нашей стране, при этом они не теряют бодрости духа и позитивного настроя.

Все пять семей получили в подарок электрические блинницы. Впрочем, в тот день никто не остался без подарка. Детям вручили мягкие игрушки, фломастеры, игровые наборы. Кстати, часть подарков была собрана на «Неделе добра», проходившей недавно в Гатчине. Во время беспроигрышной лотереи все присутствующие могли также получить свой приз.

В холле Дома культуры была представлена выставка семейных поделок, а на заботливо накрытых столах всех ждали домашние пироги и торты.

Ирина ХРУСТАЛЁВА

Фото Владислава ТОЛЧИНА