ПРОЦЕСС ПОШЁЛ

ПРОЦЕСС ПОШЁЛ

Политические партии определяются с кандидатами в областной парламент по 17-му одномандатному округу, который объединяет Коммунар, Пудомяги, Верево, Тайцы и часть Гатчины (въезд в город). Место стало вакантным в связи с избранием сенатором депутата Законодательного собрания Ленинградской области Е.В. Петелина.

27 мая в Гатчине «Единая Россия» провела предварительные внутрипартийные выборы, так называемый праймериз. Это законная уставная процедура «Единой России», когда определяются кандидаты от партии на выборную должность или место в парламент, назначаются выборщики от местных отделений, которые, заслушав программы кандидатов, тайно голосуют.

По решению местного политсовета «Единой России» было выдвинуто 5 кандидатов. К моменту проведения предварительного голосования двое из них — депутат Пудостьского сельского поселения и Гатчинского муниципального района, предприниматель С.В. Коняев и глава Гатчины и района А.И. Ильин сняли свои кандидатуры. В итоге на победу претендовали: мастер спорта по плаванию и предприниматель, коренной житель С.-Петербурга И.Н. Некрасов, депутат Совета депутатов г.Гатчины, директор Спортивно-досугового центра г.Гатчины, мастер спорта по бадминтону А.В. Русских и глава администрации г.Коммунар Л.М. Пункина.

Согласно регламенту, каждому давали по 5 минут для представления программы и еще 5 минут для ответов на вопросы. Вопрос, в общем-то, был один, но емкий: что вы знаете про проблемы Гатчинского района и какие видите пути решения. Мудрость и опыт Ларисы Максимовны победили молодые амбиции. Ключевым пунктом в своем выступлении перед однопартийцами Л. М. Пункина обозначила необходимость включения всех муниципальных образований округа в федеральные и региональные программы по ремонту коммуникаций жилого фонда, расселению аварийного жилья и дальнейшую газификацию частного сектора. «Я буду работать над тем, чтобы подоходный налог стал взиматься с места жительства, а не с места работы. Сейчас Коммунар получает с подоходного налога 26 миллионов рублей. После реализации данного проекта в бюджет города станет поступать уже 400 миллионов», — добавила она.

Глава администрации г.Коммунар одержала уверенную победу, набрав 75 голосов. У А.В.Русских – 27 голосов, у И.Н. Некрасова – 1 голос. Предварительные выборы были объявлены легитимными. Далее предстоит утверждение кандидатуры на региональном и федеральном уровнях партии «Единая Россия».

Напомним, что это чисто внутрипартийная процедура. На выборы пойдут и другие партии, и самовыдвиженцы. Например, уже определились со своим кандидатом коммунисты — им станет Александр Александрович Николаев. Напомним, что довыборы в областной парламент должны состояться 8 сентября.

Татьяна МОЖАЕВА

Фото Владислава ТОЛЧИНА