ГОРДОСТЬ РОССИИ – ГАТЧИНСКИЙ ДЕД МОРОЗ

ГОРДОСТЬ РОССИИ – ГАТЧИНСКИЙ ДЕД МОРОЗ

9 июля в Москве состоялась церемония награждения высшей общественной наградой России – «Гордость России».

Чести быть награжденными орденом «Гордость России» удостаиваются люди, своим каждодневным трудом вносящие весомый вклад в возрождение страны, ее величие и славу. Среди награжденных, руководитель департамента молодежных программ Балтийского отдельного казачьего округа – Балтийского казачьего союза Калининградской области казачий полковник Василий Петрович Пестряк-Головатый, который создал и воплотил в жизнь образ Всемирного Казачьего Деда Мороза. За активный период Нового года и Рождества 2012-2013 годов, Всемирный Казачий Дед Мороз в общей сложности поздравил более двенадцати тысяч детей и кадетов, побывав в десятке регионов Российской Федерации и многих зарубежных странах. Все подарки раздавались на благотворительной основе.

Василием Петровичем создан абсолютно новый сказочный персонаж – патриотический детский герой, который славит казачество своими благими и Богоугодными делами, целью которого является не только вручение новогодних и рождественских подарков, а в первую очередь воспитание духа патриотизма у подрастающего поколения, любви к Родине, патриотическая и благотворительная деятельность по увековечиванию памяти воинов, а также адресная помощь детям-инвалидам и сиротам.

Впервые в истории казачества создан новый символ объединения, добросердечия и милосердия, преданности и верности Православной вере и своему Отечеству. Прародителем образа Всемирного Казачьего Деда Мороза является Святитель Николай Чудотворец — благотворитель, а прототипом преподобный Илия Муромец — воин-патриот. Награду нашему земляку вручали Герой Советского Союза, заслуженный военный летчик РФ, генерал-полковник Николай Тимофеевич Антошкин и Валентин Анатольевич Приходько — генеральный директор фонда «Гордость Отечества».

По материалам пресс-службы ОКО «БОКО-БКС»