«НАДЕЖДЫ» НОВЫЙ ХРАМ

«НАДЕЖДЫ» НОВЫЙ ХРАМ

17 июля в день памяти Царственных мучеников и страстотерпцев – императора Николая II, императрицы Александры, царевича Алексия, великих княжен Ольги, Татьяны, Марии, Анастасии на территории городка приемных семей «Надежда» состоялась Божественная литургия на месте строительства будущего храма.

Напомним, что «Детский городок «Надежда» открылся 6 июня 2009 года в дер. Войсковицы Сяськелевского сельского поселения для многодетных семей, где кроме своих есть еще и приемные дети. На данный момент в «Надежде» проживает 19 семей, в которых воспитывается 96 детей, из них 65 – приемные. В 2011 году было завершено строительство общественного центра «Дом, который построил Ключ», в котором организована работа различных детских секций и кружков.

Теперь пришла очередь и духовного обогащения. Жители городка «Надежда» ходатайствовали перед Благочинным Гатчинского округа протоиереем Владимиром Феером о строительстве храма. В этом году рядом с местным Домом культуры был установлен Поклонный крест, на месте которого планируется построить храм во имя Царственных страстотерпцев.

На архиерейскую службу у Поклонного креста под открытым небом собрались местные жители с детьми. Многие из них – православные христиане. Пока шла подготовка к литургии, все желающие могли исповедоваться и впоследствии причаститься. Божественную Литургию отслужил епископ Гатчинский и Лужский Митрофан совместно со священниками Гатчинского Благочиния.

Ирина ХРУСТАЛЁВА

Фото Владислава ТОЛЧИНА