ВСЁ, ЧТО ТАК НРАВИТСЯ ДЕТЯМ

ВСЁ, ЧТО ТАК НРАВИТСЯ ДЕТЯМ

Рабочие только-только успели закрепить последние элементы, и детскую площадку сразу заполнили дети. Появления новой площадки они ждали давно. Теперь же несказанно рады, что последние дни уходящего лета смогут провести на новой площадке.

В Гатчине продолжается установка детских площадок. В этом году новые игровые комплексы украсят 9 дворов: ул. Радищева, д. 12; ул. Радищева между д. 11 и д. 13; ул. Достоевского, д. 13; ул. Достоевского, д. 17; ул. Гагарина, д. 25; ул. Кныша, д.16; Красноармейский пр., д. 20; ул. Филиппова, д. 1 и ул. Заводская, дома 1а и 3.

Средства на их закупку – а это без малого 2,5 млн. рублей, выделили депутаты Законодательного собрания Ленинградской области, а устройство оснований для детских площадок производится за счет средств городского бюджета.

Появление новой детской площадки — большое событие для всего двора. Не секрет, что скучающие дети – источник повышенной опасности, прежде всего, для самих себя. Вот почему так важно, чтобы «островков детства» было как можно больше.

В этом году конкурс на поставку и установку детских игровых комплексов выиграла хорошо известная гатчинцам компания «Ксил»: она работала в городе в прошлом году, в частности, установила детское оборудование на площадке «Юность». Самое главное для детей, что игровые комплексы этой компании – интересные и красочные, а для взрослых – что они отвечают европейским требованиям качества, а значит, гарантируют безопасность ребенка.

Новые детские площадки уже радуют глаз на улице Достоевского, в минувшие выходные вырос детский городок на улице Гагарина, а в начале нынешней недели новую детскую площадку установили в большом дворе на ул. Филиппова, д. 1 и 3 — ул. Крупской, д. 3 и 4. Установить ее помогла депутат Совета депутатов г. Гатчины Е.И. Суралева.

— Этому микрорайону за последние два года очень повезло, потому что было произведено благоустройство во многих дворах: ул. Крупская, дома 1, 2, 3, 4, ул. Филиппова, д. 1, ул. Коли Подрядчикова, д. 4, — говорит Елена Ивановна. – А вот хорошей детской площадки здесь не было. Ко мне постоянно поступали обращения от избирателей, гатчинцы поднимали этот вопрос и непосредственно на уровне городской администрации. Мне удалось найти поддержку в решении этого вопроса у депутата Законодательного Собрания Ленинградской области Людмилы Анатольевны Тептиной, и она выделила из своего депутатского фонда 500 тысяч рублей на приобретение детской площадки для этого микрорайона. Место для установки площадки выбирали вместе с молодыми родителями. Многие из них добрым словом вспоминали детскую площадку как раз около д. 1 на ул. Филиппова – в 80-е годы она была украшением этого микрорайона. Так родилось предложение, которое поддержала начальник ЖЭУ микрорайона «Въезд – Хохлово поле» Н.Л. Седова.

Сегодня на этой площадке с утра до вечера звучат детские голоса. Здесь установлен большой детский игровой комплекс (с горкой, затейливыми лесенками и переходами), песочный дворик, качели, карусель, домик-беседка, счеты со столиками — все, что так нравится детям.

Остается только надеяться, что жители будут беречь этот «островок детства», и он долго будет радовать ребятишек.

Татьяна МОЖАЕВА

Фото Владислава ТОЛЧИНА