СОБОРНАЯ СТАЛА ЧАСТЬЮ ТРИКОЛОРА

СОБОРНАЯ СТАЛА ЧАСТЬЮ ТРИКОЛОРА

22 августа в Гатчине отметили День государственного флага. В этом году торжественное шествие по улице Соборной смогли запечатлеть не только фотографы, расположившиеся на вышке и балконах домов вдоль улицы, но и спутник, «пролетавший» как раз над Гатчиной.

Общий сбор участников акции «Стань частью триколора» был объявлен в начале пешеходной зоны на ул. Соборной. Все желающие выстраивались в шеренги. Наряду с местными чиновниками и депутатами, стать частью триколора захотели и обычные жители г. Гатчина. Кто-то решил пронести полотна за компанию с другом, кто-то просто шел мимо, а кто-то целенаправленно пришел на ул. Соборная, чтобы поучаствовать в такой патриотической миссии. Волонтеры раздавали всем желающим трехцветные ленточки, которые можно было приколоть на одежду и влиться в общий праздник.

После того, как были растянуты три огромных полотна цветов российского флага, акции был дан старт. Праздничное шествие возглавил Гатчинский муниципальный эстрадно-духовой оркестр, вслед за которым шли волонтеры из команды ТИМ-ГДМ. Ребята устроили настоящее «флаг-шоу». Но основную часть шествия занимал триколор, растянутый участниками акции почти на 50 метров в длину. Под полотнами свободно бегали маленькие дети, размахивая трехцветными флажками.

На пересечении улиц Соборная и Красная на установленной сцене участников шествия уже ждали ведущие праздника и почетные гости. Первый заместитель главы администрации Гатчинского муниципального района Л.Н. Нещадим поблагодарила организаторов за то, что у жителей Гатчины есть уникальная возможность «стать частью триколора»: «Несмотря на то, что праздник молодой, история российского флага насчитывает многие века, и именно мы с вами являемся творцами настоящей истории и будущего нашей страны».

Заместитель главы администрации г. Гатчины Е.В. Веселовский также поздравил участников акции с «праздником истинного патриотизма»: «Действительно, праздник молодой, но это лишь подтверждает, что в нашей стране появляются добрые традиции, связанные с историей нашего Отечества. Давайте будем преданы нашей России и нашему городу Гатчине».

Неожиданностью для гостей праздника стали слова ведущих о том, что в это самое время над ними находится спутник, который должен сделать фотографии акции, проходящей в Гатчине. Для того, чтобы фотографии получились оригинальными, по команде ведущих участники акции синхронно то поднимали, то опускали полотна, чтобы привести российский триколор в движение, а в заключение в небо взмыли воздушные шары, естественно, цветов российского флага.

Ирина ХРУСТАЛЁВА

Фото Владислава ТОЛЧИНА