«ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНЫЙ» ДЕТСКИЙ САД БУДУТ ВОССТАНАВЛИВАТЬ

«ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНЫЙ» ДЕТСКИЙ САД БУДУТ ВОССТАНАВЛИВАТЬ

Речь идет о здании, расположенном в Гатчине на ул. Достоевского, в котором ранее размещалось дошкольное учреждение Октябрьской железной дороги.

В данный момент готовится проект договора между администрацией Гатчинского района и ОАО «РЖД» о безвозмездной передаче здания в муниципальную собственность.

По заказу администрации Гатчинского района было проведено обследование здания. Согласно экспертному заключению о техническом состоянии строительных конструкций, здание бывшего детского сада находится в аварийном состоянии.

По мнению экспертов, для полноценного функционирования здания необходимо провести большой объем работы: локально усилить и переложить кладку стен, заменить все деревянные конструкции, выполнить косметический ремонт помещений и ремонт фасада здания и кровли. По словам главы администрации Гатчинского района Елены Любушкиной, нужно подготовить проект ремонта бывшего детского сада, подойти к этой работе со всей ответственностью и внимательностью. «Учитывая то, что в наших планах – воссоздать детский сад, вернуть туда ребятишек, нужно сделать все возможное для того, чтобы им было там безопасно и комфортно», — отметила Елена Викторовна.

Напомним, договоренность о передаче «железнодорожного» детского сада № 11 в муниципальную собственность была достигнута между администрацией района и ОАО «РЖД» в июле прошлого года. Финансирование проектных работ будет вестись из муниципального бюджета, а ремонт самого здания планируется включить в областную программу.

Пресс-служба администрации Гатчинского района