ГАТЧИНЦЫ СТАНУТ УЧАСТНИКАМИ УЧЕНИЯ «ЗАПАД – 2013»

ГАТЧИНЦЫ СТАНУТ УЧАСТНИКАМИ УЧЕНИЯ «ЗАПАД – 2013»

В Гатчинском военкомате – горячие деньки. Здесь готовятся к участию в совместном стратегическом учении Вооруженных Сил Российской Федерации и Республики Беларусь «Запад – 2013», которое пройдет в конце сентября на территории союзных государств.

Учение пройдет на нескольких полигонах Республики Беларусь и Северо-Запада России, в том числе в Ленинградской области. По словам начальника отдела военного комиссариата Ленинградской области по г. Гатчина и Гатчинскому району Д.А. Горкина, «военное учение такого масштаба не проводилось на Северо-Западе России более 30 лет, и нам тоже предстоит принять участие в проведении мобилизации – призвать порядка 180 резервистов. Это будут и офицеры, и сержанты, и солдаты из числа уже отслуживших в армии».

Сомневаться в том, что Гатчинский военкомат покажет себя с лучшей стороны, нам не приходится, ведь он по праву является одним из лидеров в Ленинградской области. Очередное тому подтверждение – Почетный диплом Законодательного собрания Ленинградской области за достигнутые результаты в работе, который Д.А. Горкину и двум его заместителям – начальнику отделения призыва Ю.А. Чиликину и начальнику мобилизационного отделения В.М. Шетко вручила депутат ЗАКСа Людмила Анатольевна Тептина.

Как отметила депутат, нынешний год для военных комиссариатов – юбилейный: исполнилось ровно 95 лет со дня их создания. Гатчинский военный комиссариат вписал немало славных страниц в историю государства. Сотрудники военкомата и сегодня продолжают с честью выполнять поставленные перед ним задачи по организации воинского учета, работе с ветеранами военной службы, качественной подготовке молодежи к службе в армии, отбору кандидатов для прохождения службы по контракту, и главное, по воспитанию молодежи в духе патриотизма и преданности Родине.

Сейчас в военкомате ведется большая работа по подготовке к празднованию 25-летнего юбилея вывода советских войск из Афганистана. «Поставлена задача, чтобы никто из ветеранов боевых действий в Афганистане не был забыт, — делится Дмитрий Александрович Горкин. – По данным Министерства обороны 359 наших земляков были участниками афганской войны».

Уже считанные дни отделяют нас от начала осеннего призыва в армию. В первую очередь, заслуга Ю.А. Чиликина, что сегодня отделение призыва работает более организованно и эффективно. Как результат – перевыполнение плана по призыву и 1-е место в Ленинградской области по показателям.

«Спасибо, что вы видите и цените нашу работу. Мы постараемся и впредь, чтобы Гатчинский отдел военного комиссариата был всегда в числе лучших», — заверил депутата Д.А. Горкин.

Елена СУРАЛЁВА

Фото Владислава ТОЛЧИНА