ГАТЧИНА ГОТОВИТСЯ К ВСТРЕЧЕ ОЛИМПИЙСКОГО ОГНЯ

ГАТЧИНА ГОТОВИТСЯ К ВСТРЕЧЕ ОЛИМПИЙСКОГО ОГНЯ

Первый вице-губернатор Ленинградской области Константин Патраев провел расширенное совещание по вопросам подготовки проведения Эстафеты Олимпийского огня «Сочи 2014». Областной этап Эстафеты пройдет 26 октября в Гатчине.

В совещании приняли участие представители профильных комитетов правительства области, сотрудники правоохранительных органов, руководители города Гатчины и Гатчинского района.

Константин Патраев напомнил, что до старта Эстафеты остается меньше трех недель, и остановился на основных рабочих моментах. Обсуждались сценарий встречи Олимпийского огня, маршрут следования факелоносцев, обязанности волонтеров и другие организационные моменты.

Был заслушан доклад об обеспечении безопасности в день проведения Эстафеты. По информации начальника УМВД России по Гатчинскому району А.В. Журавлева, в мероприятиях по обеспечению правопорядка будут задействованы более тысячи человек, в том числе сотрудники правоохранительных органов, военнослужащие и казаки.

В ходе совещания Константин Патраев поручил комитету по физической культуре и спорту Ленинградской области разработать четкую схему расположения объектов питания, торговли, машин скорой помощи, парковок, въездов и выездов участников мероприятия и согласовать ее с ведомственными службами. Уже известно, что компания BOSCO доставит свой мобильный Олимпийский магазин Сочи-2014, где можно будет приобрести весь спектр лицензионной продукции от брелока до пуховика.

Глава администрации МО «Город Гатчина» Александр Калугин доложил о готовности города к проведению мероприятия, в частности, о завершении дорожных работ на всех участках прохождения Эстафеты.

Беспокойство вызывает только состояние Балтийского железнодорожного переезда, и соответствующее письмо руководству РЖД в очередной раз направлено.

Также было подчеркнуто, что необходимо подготовить полную информацию для СМИ об ограничении движения транспорта по гатчинским магистралям, а также о маршрутах объезда. Но уже и сегодня понятно, что 26 октября по Гатчине можно будет передвигаться только пешком. Более того, нужно заранее позаботиться тем, кто привык парковать машины вдоль проезжей части: по маршруту следования Эстафеты все машины будут перемещены.

Сегодня точно известно, что старт эстафете будет дан в 15.00 на Дворцовой площади в Гатчине. Первым факелоносцем станет губернатор области Александр Дрозденко. Эстафетой будет охвачена практически вся Гатчина: Олимпийский огонь побывает в микрорайоне Аэродром, затем по ул. Чкалова доберется до Приоратского дворца, оттуда пронесется по центральным улицам города. Завершится эстафета ориентировочно в 17.30 – на Дворцовой площади. Последним гатчинским факелоносцем станет российский гонщик «Формулы-1», уроженец Выборга Виталий Петров. И хотя его болид не сможет пронестись по улицам Гатчины, горожане его все-таки смогут увидеть, – болид планируют выставить на специальном подиуме на Дворцовой площади. Также гатчинцев ждут праздничный концерт и салют, который поставит точку в этом историческом дне.

Елена СУРАЛЁВА