СОЛДАТ ВЕРНЁТСЯ, ТЫ ТОЛЬКО ЖДИ!

СОЛДАТ ВЕРНЁТСЯ, ТЫ ТОЛЬКО ЖДИ!

Осенний призыв продолжается. 23 октября в 8 часов утра Гатчина отправила на областной сборный пункт первых 15 призывников.

Торжественное мероприятие, посвященное очередному призыву в Вооруженные Сила страны, по традиции проходило в сквере военкомата у памятника воинам-интернационалистам.

Первая отправка – это лучшие. Те, кто пришел в военкомат сам, осмысленно и убежденно. И, что немаловажно, кто не только хочет служить, но и по состоянию здоровья и физической подготовке годен к службе в серьезных частях. Если в Петербурге на сборном пункте, где призывников еще раз проверяют, все пройдет гладко, служить эти ребята будут в воинских подразделениях специального назначения.

Трогательная картина во дворе военкомата напоминала кадры советского фильма. Слезы женщин, встревоженные лица мужчин, пытающиеся шутить подростки, – родители и друзья провожают первую группу призывников, как на фронт. И хотя служить им всего один год, а по сотовому телефону можно из армии и с мамой, и с подругой пообщаться, – дети есть дети и в 20 лет.

Сами же новобранцы выглядели вполне уверенно. По традиции их напутствовали представители военкомата, местной власти и руководители общественных организаций — начальник отделения планирования, подготовки и учета мобилизационных ресурсов отдела военного комиссариата Ленинградской области по г. Гатчине и Гатчинскому району В.М. Шетко, глава района и Гатчины А.И. Ильин, заместитель главы районной администрации А.А. Куксенко, заместитель главы администрации г. Гатчины Е.В. Веселовский, руководитель региональной организации воинов-афганцев С.Н. Трунов, председатель Совета ветеранов г.Гатчины И.В. Гапченко. «Быть достойными славных воинских традиций земли гатчинской и ленинградской, готовыми помужски преодолевать трудности…» Обычные слова в этот день звучали особенно убедительно.

С уверенностью в том, что гатчинские призывники с честью выполнят свой долг перед Родиной, почетные гости вручили каждому памятный подарок – часы с символикой Гатчинского муниципального района. Напомним, что осенний призыв в российскую армию начался 1 октября, продлится он до 31 декабря.

Татьяна МОЖАЕВА

Фото Владислава ТОЛЧИНА