ШКОЛЬНИК ИЗ ГАТЧИНЫ — ПРИЗЕР ПО 3D-МОДЕЛИРОВАНИЮ

ШКОЛЬНИК ИЗ ГАТЧИНЫ — ПРИЗЕР ПО 3D-МОДЕЛИРОВАНИЮ

В начале октября в Санкт-Петербурге состоялась церемония награждения победителей XI международного Конкурса «Будущие АСы КОМПьютерного 3D-моделирования». Третье место в направлении «Школьный проект в КОМПАС-3D» завоевал проект учащегося Гатчинской гимназии им. К.Д. Ушинского Максима Сумерина (руководитель — учитель черчения Юлия Сергеева).

«Будущие АСы КОМПьютерного 3D-моделирования» — международный конкурс для школьников и студентов, ежегодно проводимый компанией АСКОН — ведущим российским разработчиком инженерного программного обеспечения, создателем популярной системы трехмерного моделирования КОМПАС-3D. Ежегодно он объединяет людей неравнодушных к инженерной деятельности, стремящихся создавать новые или исследовать уже существующие объекты материального мира. Школьники и студенты, увлекающиеся техникой, архитектурой и современными компьютерными технологиями, заявляют о себе и демонстрируют свои знания и навыки на деле.

В 2013 году в конкурсе приняли участие 217 авторов, представивших 191 проект от 92 учебных заведений России, Украины, Казахстана, Белоруссии и Молдавии. Экспертная комиссия выбрала 29 самых интересных, творческих и профессиональных работ, выполненных школьниками, студентами и их преподавателями. Максим Сумерин был отмечен в номинации «Школьные проекты». Его модель квадрокоптера, выполненная в системе трехмерного моделирования КОМПАС-3D, была высоко оценена членами экспертной комиссии конкурса.

К слову, подопечные Юлии Сергеевой уже не в первый раз участвуют в Конкурсе «Будущие АСы КОМПьютерного 3D-моделирования», но успех 2013 года стал первым для учеников гимназии им. К.Д. Ушинского.

На фото: Юлия Сергеева, Максим Сумерин и Дмитрий Оснач, директор по маркетингу АСКОН