ЭТОТ ДЕНЬ МЫ ЖДАЛИ ДОЛГО…

ЭТОТ ДЕНЬ МЫ ЖДАЛИ ДОЛГО…

Центр творчества юных г.Гатчины торжественно открыл обновленный концертный зал.

Ремонт зала в ЦТЮ окончился. Полмесяца здесь идут городские мероприятия. А в пятницу, 15 ноября, состоялась презентация концертного зала. Первым ЦТЮ поздравил глава администрации г. Гатчины А.Р. Калугин. Коллектив ЦТЮ в полном составе вышел на сцену, чтобы сказать спасибо всем, от кого зависело благополучное завершение дела. Концерт-подарок и эксклюзивные благодарности преподнесли гостям творческие студии.

В это время за пределами зала продолжалось обсуждение итогов ремонта. Был он долгожданным. Но оправдались ли ожидания? Превратился ли зал для торжественных собраний горкома партии в современный концертный зал, достойный культурной столицы Ленинградской области? Мнения разошлись. «Тесно, неудобно, безвкусно» – о зале, «чистенько, но бедненько» – это по поводу материалов. Вызывает недоумение цветовая палитра: темно-зеленые кресла и занавес в красных тонах. В зале остался только один центральный проход, а боковые проходы исчезли, в итоге стало неудобно пробираться на свои места – приходится поднимать весь ряд.Это особенно озадачило мам с маленькими детьми. Сама хозяйка ЦТЮ Н.В. Корбут поставила строителям «еле-еле троечку». Другие коллеги со словами «я знаю, что такое ремонт в бюджетном учреждении» оценили содеянное на «пять с плюсом».

В наше время успешное завершение ремонта в муниципальном учреждении уже само по себе праздник. Честь и хвала директору ЦТЮ, которая, как уверяют ее коллеги, на время ремонта стала для строителей суровым прорабом и каждодневно, без выходных и отпуска, лично курировала процесс ремонтных работ. Ведь мало убедить власть в необходимости ремонта (впервые за 20 с лишним лет), нужно успешно завершить его.

Учитывая, что на сегодняшний день Центр творчества юных – единственный концертный зал в городе, события этого ждали и творческие коллективы ЦТЮ, и горожане. Капитальный ремонт начался в июне и проходил в три этапа. В перечне работ – расширение сцены, обновление всех стен и потолка, электрика, отопление, гримерки, кресла в зрительном зале, свето-звуковое оборудование, «одежда» сцены и многое другое. А вот горкомовский паркет оставили прежним. Только почистили и покрыли лаком.

Сумма ремонта составила около 10 миллионов рублей. Больше половины средств выделила городская администрация, к ней добавили деньги районная администрация и депутаты Законодательного собрания Ленобласти.

Татьяна МОЖАЕВА