НАЧАЛО АРМЕЙСКОГО ПУТИ ДЛИНОЮ В ГОД

НАЧАЛО АРМЕЙСКОГО ПУТИ ДЛИНОЮ В ГОД

Всероссийский день призывника отмечается каждый год 15 ноября. Вот и в этом году по традиции гатчинских новобранцев осеннего призыва приветствовали во Дворце молодежи. В мероприятии приняли участие сотрудники отдела военного комиссариата по Гатчине и Гатчинскому району.

Перед призывниками выступили представители разных родов войск: участник Великой Отечественной войны полковник запаса А.З. Михеев, председатель Морского собрания г. Гатчины адмирал А.А. Комарицын, председатель городского Совета ветеранов, участник Афганской войны полковник в отставке И.В. Гапченко, капитан 1 ранга В.А. Ануфриев, капитан запаса, военный летчик А.Е. Сокольников и другие. Послушать напутствия бывалых военных пришли также морские кадеты Гатчинской школы-интерната и бойцы молодежных трудовых бригад.

Речь шла не только о том, кто как пришел в армию, но и об истоках героизма. Опытные военные утверждали, что дух российской армии в товариществе, призывали гордиться и уважать славные армейские традиции. Положительные изменения в современной российской армии отметили молодые военнослужащие «Красных казарм» – гвардии сержант Георгий Бянкин и гвардии рядовой Михаил Щенников. Эта встреча накануне отправки к месту прохождения службы, безусловно, запомнится призывникам. Она прошла тепло и интересно. Школа ведущих Дворца молодежи подготовила литературно-музыкальную композицию. Отдел по делам молодежи Гатчинского района – небольшие сувениры. А в завершение все участники встречи сфотографировалась с ветеранами на добрую память.

Татьяна МОЖАЕВА