СЛУЖИЛ БЫ В ПОЛИЦИИ – ЕХАЛ БЫ В СОЧИ

СЛУЖИЛ БЫ В ПОЛИЦИИ – ЕХАЛ БЫ В СОЧИ

4-го декабря гатчинские полицейские отправились на Олимпиаду в Сочи. Нет, не в качестве борцов за медали, а в своем традиционном статусе блюстителей порядка. Комментирует это событие начальник отделения кадров УМВД России по Гатчинскому району полковник внутренней службы Тамара Геннадьевна Шидловская.

— В Сочи отправляются лучшие сотрудники из числа желающих. Отбор очень строгий. Главк крайне серьезно подошел к этому вопросу, каждого кандидата тщательно проверяли – чтобы не было ни одного взыскания, чтоб был годен морально и физически. Сотрудники прошли медкомиссию и специальную подготовку, психологи поработали и с командирующимися, и с членами их семей: столь длительная разлука с близкими – тоже непростое испытание.

- Сколько продлится командировка?

— Скорее всего, четыре месяца. Без перерыва, включая Новый год и прочие праздники. Наши сотрудники едут в Сочи на весь период проведения XXII Олимпийских зимних игр и XI Паралимпийских зимних игр 2014 года. А до начала игр будет длительный подготовительный период, чтобы предвосхитить и исключить возможные неприятные ситуации.

- Каким транспортом отправляются полицейские в Сочи и в каких условиях будут там жить?

— Едут поездом в плацкартных вагонах, находиться там будут на казарменном положении со всеми удобствами – по четыре-шесть человек в комнате; помещения выстроены новые, есть необходимая бытовая техника и вообще условия проживания хорошие.

- Сотрудники каких подразделений едут?

— Трое оперуполномоченных уголовного розыска, двое полицейских патрульно-постовой службы, четверо участковых уполномоченных (в том из Коммунара, Сиверского и Тайцев) во главе с начальником отдела участковых, оперативник Таицкого территориального пункта полиции, полицейский изолятора временного содержания, старший инспектор отделения по делам несовершеннолетних.

- И женщины тоже?

— И женщины – трое. Будут наравне с мужчинами следить за порядком – им не привыкать. Одна из них – оперуполномоченная уголовного розыска Наталья Ковалева – ездила и в командировку в Казань на Универсиаду этим летом и очень хорошо себя зарекомендовала.

- Командировка долгая – как гатчинское полицейское управление обойдется без своих лучших кадров? Самим мало…

— Мы – люди в погонах, справимся. Просто на тех, кто останется, ляжет дополнительная нагрузка, только и всего.

- От других районов области тоже едут отряды полицейских?

— Да, каждый район посылает определенное количество сотрудников, но гатчинский отряд – 13 человек (как и всеволожский, и выборгский) – самый большой, потому что наш район – из трех самых крупных.

- Ну, а бонус-то какой-нибудь им на Олимпиаде положен – кроме командировочных?

— Возможно, обеспечивая общественный порядок, полицейские увидят и олимпийцев, и соревнования. В конце концов, не часто приходится присутствовать на событии такого масштаба. Но служба – в первую очередь. Наших сотрудников ждет большая нагрузка и колоссальная ответственность, поэтому все настроены на работу.

Екатерина ДЗЮБА