СПАРТАКИАДА ПЕНСИОНЕРОВ НАБИРАЕТ ОБОРОТЫ

СПАРТАКИАДА ПЕНСИОНЕРОВ НАБИРАЕТ ОБОРОТЫ

В шахматном клубе «Дебют» прошел очередной этап городской Спартакиады для пенсионеров. На этот раз участникам пришлось сразиться друг с другом в шашки.

В Спартакиаде принимает участие восемь команд, а именно: Университет третьего возраста, Общество слепых, «Арена», «Маяк», «Сильвия», «Аэродром» и ФОК «Мариенбург», «Надежда».

На двух прошедших этапах Спартакиады по играм в пенсионербол и шахматы участники соревнований уже показали свои недюжинные способности как в спортивных состязаниях, так и в интеллектуальных. Единственным отличием подобных игр является обязательное присутствие врача на всех играх – будущие чемпионы первой Спартакиады пенсионеров могут и разволноваться.

На протяжении четырех часов соперники сражались друг с другом в шашки, а судил игры руководитель шахматного клуба «Дебют» Николай Кокорин. Для многих участников игра в шашки не была в новинку. Так, Эльвира Александровна Арафьева готовилась к игре в шашки с внуком, который также объяснял ей все премудрости игры в пенсионербол (в народе – пионербол). 67-летняя спортсменка, не раздумывая, согласилась участвовать в Спартакиаде. Тем более, что она уже давно занимается аэробикой и фитнесом под руководством Надежды Короткой.

Победителями в этой игре стали участники команды Общества слепых, которые набрали в командном зачете 19,5 очков, на втором месте команда «Маяк» с их коллективно набранными 15,5 очками. Почетная бронза досталась команде «Аэродром», которая заработала 12,5 очков. Впереди спортсменов ждут состязания по настольному теннису, дартсу, стрельбе из пневматической винтовки, городки. Пожелаем им успехов!

Ирина ХРУСТАЛЁВА

Фото Владислава ТОЛЧИНА