УТВЕРЖДЕНА НОВАЯ СТРУКТУРА АДМИНИСТРАЦИИ РАЙОНА

УТВЕРЖДЕНА НОВАЯ СТРУКТУРА АДМИНИСТРАЦИИ РАЙОНА

Новая структура районной администрации утверждена 24 января на внеочередной сессии Совета депутатов Гатчинского муниципального района.

Приоритеты расставлены следующим образом. Первым заместителем главы администрации района назначен Р.О. Дерендяев, который продолжит курировать весь социальный блок — образование, социальные вопросы, культуру, комиссию по делам несовершеннолетних и защите их прав, физкультуру, спорт и молодежную политику.

Введена должность заместителя главы администрации по правовым вопросам. Под его крыло попали комитет юридического обеспечения, отдел муниципального контроля, административная комиссия и отдел опеки и попечительства (который ранее подчинялся комитету образования). Это направление укрепили тремя опытными юристами, бывшими работниками прокуратуры: зам.главы администрации по правовым вопросам – И.Б. Хохлачева, начальник отдела опеки и попечительства – И.П. Андреева, отдел муниципального контроля (новый в структуре районной администрации) — А.С. Исаева. В новую структуру вошли отдел природопользования и экологической безопасности и сектор по охране труда. Как отметила заместитель главы администрации по правовым вопросам И.Б. Хохлачева, у нового подразделения – десять видов муниципального контроля (сохранность автодорог местного значения, использование земель поселения, жилищный контроль и т.д.), а приоритетным направлением будут природоохранные функции.

Заместителем главы администрации по местному самоуправлению назначен еще один новый для администрации человек – С.И. Голованов, возглавлявший одну из воинских частей Гатчинского района. Сергей Иванович родился в 1970 году, окончил Ульяновское высшее военное командное училище связи и Санкт-Петербургскую военную академию связи. С 1987 по 2012 год проходил службу по контракту в Вооруженных Силах Российской Федерации. С 2005 по 2014 год — депутат Совета депутатов Веревского поселения. Ранее занимавшая эту должность Л.Н. Нещадим перешла на работу в правительство Ленинградской области, где возглавила областной комитет социальной защиты населения.

Остальные четыре зама главы администрации Гатчинского района остались при своих портфелях: финансы – И.В. Носков, экономика – В.А. Норкин, строительство и развитие инфраструктуры – Л.И. Абаренко, безопасность и ЖКХ – А.А. Куксенко.

Против предложенной администрацией структуры высказались только два депутата. «Традиционно сложилось, что в структуре администрации района первые заместители курировали самые важные вопросы. Для Гатчинского района – это весь спектр ЖКХ», – напомнил коллегам глава Веревского поселения М.В. Кузнецов. «Категорически не согласен с приоритетными направлениями работы, выбранными районной администрацией, и прозвучавшими с трибуны Совета депутатов, а также косвенно закрепленными в новой структуре администрации района, — заявил глава Елизаветинского поселения А.Е. Дундин. – А именно, с ролью грядущих выборов в ущерб экономической и бюджетной политике и вопросам предоставления жилищно-коммунальных услуг». Напротив, глава Вырицкого поселения В.Ю. Шестак и депутат Пудостьского поселения С.В. Коняев поддержали предложение администрации и напомнили, что на социальный блок расходуется большая часть бюджета района, следовательно, это направление важнее. Эту точку зрения поддержали и остальные депутаты.

Татьяна МОЖАЕВА