ЗИМНИЕ ИГРЫ – НАША НАГРАДА! ГАТЧИНА – СОЧИ – ОЛИМПИАДА!

ЗИМНИЕ ИГРЫ – НАША НАГРАДА! ГАТЧИНА – СОЧИ – ОЛИМПИАДА!

7 февраля город Сочи станет столицей зимних Олимпийских игр. Представлять свою страну на Олимпиаде – несомненно, самый ответственный эпизод спортивной карьеры любого атлета. А если эта Олимпиада проходит на родной земле – это ответственность вдвойне. За российских спортсменов будем болеть и мы – гатчинцы!

Наверное, мало кто знает, что честь страны будет защищать студент Гатчинского педагогического колледжа имени К.Д. Ушинского Семен Павличенко. В 2012 году он поступил на отделение «Педагогика дополнительного образования», приехав из столицы санного спорта – г. Братска Иркутской области. В 9 лет он начал заниматься в местной детско-юношеской школе олимпийского резерва. Первым наставником была Татьяна Михайловна Бурмистрова, которая приходится женой Эдуарду Вячеславовичу Бурмистрову (сейчас он личный тренер Павличенко).

Первые соревнования, в которых принял участие Семен, назывались «Приз новогодней елки». Там он оказался почти в конце таблицы. Тогда юный спортсмен решил показать всем, на что он способен. Однако, вспоминает Семен: «В семье было очень много трудностей, о которых не хочется говорить. Отец ушел от нас, когда мне было пять лет. Потом умерла мама. Тогда за мной особо никто не следил, пришлось становиться самостоятельным и надеяться только на себя».

Важным моментом в жизни Семена был отбор в юниорскую сборную России, а затем и выход в составе команды на Олимпиаду в Сочи. Коллега по спорту Евгений Воскресенский в одном из интервью отметил, что особенностью техники Семена является идеальное положение в санях. «Кто-то едет – голова торчком, у другого – на бок. Я смотрю на Семена – и просто-напросто восхищаюсь им. Хотелось бы научиться так же держать в санях свое тело», – признается Евгений. Кроме санного спорта Семен увлекается мотоциклами, но из-за подготовки к Олимпийским играм он пока вынужден забыть про «железного коня».

Одно из условий развития любого вида спорта – преемственность поколений. И сегодня в нашем колледже получают образование студенты, члены юношеской сборной по санному спорту: Александр Степичев, Лилия Бурмистрова, Александр Горбацевич, которые достойно выступили на Первенстве мира среди юниоров.

Мария МАЛАХОВА, председатель студенческого совета Гатчинского педколледжа Татьяна Викторовна ЗАКУТНЯЯ, преподаватель Гатчинского педколледжа