МАСЛЕНИЦА В «ЖУРАВУШКЕ»

МАСЛЕНИЦА В «ЖУРАВУШКЕ»

Шутками, играми и блинами проводили Масленицу учащиеся и педагоги Гатчинского Дома детского творчества, устроившие праздник на площади у нового здания «Журавушки», что на ул. Зверевой, д.20.

Около 200 человек – детей, родителей и педагогов собрались у входа в «Журавушку», где прямо на улице развернулся праздник, который начался с выступления девушек из творческого объединения «Школьный театр» под руководством педагога Е.В. Кузьминой. Предварительно в фойе «Журавушки» была устроена выставка рисунков учащихся Гатчинского ДДТ, посвященная Масленице.

Девушки в русских народных костюмах шутками и прибаутками зазывали всех на праздник проводов зимы. Под аккордеон звучали частушки, водили хороводы. Затем дети и их родители с удовольствием поиграли в народные игры: бег в мешках, перетягивание каната, «горячие сковородки» и многое другое.

Особое внимание гостей праздника привлек «Театр Петрушки», изготовленный Машей Шубиной – учащейся Гатчинского ДДТ. Маша с помощью педагога Е.Н. Самусевой познакомила всех с традиционным русским народным балаганным театром, в котором главным действующим лицом является любимый народный персонаж Петрушка.

И, конечно, все попробовали горячих блинов, которых хватило всем участникам праздника.

Закончился праздник сожжением Масленицы. До свидания, зима! Здравствуй, весна!

Т. ИВАНОВА, методист Гатчинского ДДТ