«МИР КРАСОТЫ» В ГАТЧИНЕ

«МИР КРАСОТЫ» В ГАТЧИНЕ

«Женщина вчера, сегодня, завтра» — звучит масштабно, но это тема не доклада, а фантазийной прически на городском шоу-конкурсе парикмахерского искусства «Мир красоты – Гатчина 2014». Творческие работы представили на конкурс 12 салонов красоты города Гатчины.

Седьмой год в рамках празднования Дня работника бытового обслуживания населения отдел потребительского рынка администрации г.Гатчины проводит конкурс мастеров парикмахерского искусства. В этом году он прошел 29 марта на сцене Центра творчества юных.

Из года в год цель конкурса остается неизменной: повышение творческой активности, мастерства, престижа службы быта и популяризации профессии парикмахера. Но форма проведения, естественно, меняется. В этот раз состязались не мастера, а коллективы парикмахерских и салонов красоты. Каждая команда самостоятельно готовила и представляла на суд жюри и зрителей театрализованное представление, которое оценивало независимое профессиональное жюри. Тема фантазийной прически — «Женщина вчера, сегодня, завтра». Прическа должна соответствовать представленному образу: сочетаться с одеждой, обувью, аксессуарами, макияжем, сценическими движениями и музыкальным оформлением. Каждое представление длилось не более 7 минут, а в его подготовке вместе с салонами красоты и парикмахерскими приняли участие многие творческие коллективы города.
Конкурс вела начальник отдела потребительского рынка администрации г.Гатчины Е.Ю. Фараонова, а открывали его почетные гости, которые, как и положено, пришли на праздник не с пустыми руками, а с грамотами и цветами. Новых творческих открытий и прекрасных зрелищных минут участникам и зрителям пожелала депутат Законодательного собрания Ленинградской области, руководитель областного женского движения Людмила Тептина. За высокий профессионализм и многолетний добросовестный труд Людмила Анатольевна вручила Благодарность ЗакСа заместителю начальника отдела потребительского рынка г. Гатчины Т.В. Пименовой.

С профессиональным праздником собравшихся тепло поздравил глава Гатчины и района А.И. Ильин. Он поблагодарил работников сферы услуг за то, что они делают нашу жизнь комфортнее и красивее, напомнил, что красота спасет мир, и призвал гатчинцев учить своих детей беречь красоту.

Заместитель председателя комитета малого и среднего бизнеса правительства Ленинградской области С.Н. Сорокин назвал Гатчину законодательницей моды и красоты, подчеркнув, что именно гатчинские мастера заняли 75% призовых мест на областном конкурсе парикмахерского искусства, и призвал руководителей предприятий активнее пользоваться господдержкой, которая может быть предоставлена малому бизнесу. Грамотами областного комитета малого и среднего бизнеса были награждены Е. Петрова, Р. Сорокина, А. Одинцов и другие руководители предприятий.

Благополучия, счастья и процветания пожелал предпринимателям заместитель главы администрации г.Гатчины Е.В. Веселовский и вручил грамоты от городской администрации А. Сизову (салон «Зазеркалье»), С. Дмитриевой (салон «Харизма»), Т. Мироновой (ООО «Пилон») и др.

Как отметила Е.Ю. Фараонова, в Гатчине сформирована одна из крупнейших в области инфраструктура потребительского рынка. Только салонов красоты и парикмахерских работает уже 80. В честь праздника около десятка руководителей предприятий были награждены грамотами отдела потребительского рынка за стабильно высокие производственные показатели и качество обслуживания.

Торжественная часть миновала, и начался шоу-конкурс. Его открывал салон «Цветок лотоса». На сцене одна за другой предстали три грации: «русская красавица» с прической из кос, «бизнес-леди» с креативной стрижкой и «воплощение мечты» – женщина-мать в длинном платье со струящимися локонами. Элегантная коллекция «Это ТЫ!» от школы парикмахерского искусства Натальи Гасан доказывала, что каждая женщина может стать богиней и совершенством. Наталья Николаевна и ее ученицы поблагодарили ИП В.В. Весновскую (магазин «Модный приговор» ТРК «Пилот») за предоставление костюмов участникам шоу. «Весна. Красота. Апрель» — жизнерадостный девиз салона красоты «Апрель», продемонстрировавшего на сцене «вечную женственность в историческом развитии».

Далее, согласно жеребьевке, творческие работы продемонстрировали: салон красоты «Харизма», салон красоты «Ева», студия красоты Риммы Сорокиной, салон красоты «Марго», салон красоты «Баттерфляй», парикмахерская «Эллис», салон красоты «Зазеркалье», мастерская красоты «Ventaglio Point», салон красоты «Магнолия». Каждая коллекция была неповторимой и вызывала восторг зала.

В этом году в жюри работали молодые, но уже титулованные специалисты — призеры чемпионатов России и Санкт-Петербурга по парикмахерскому искусству. Единственным членом жюри, представлявшим Гатчину, была заслуженный работник культуры РФ, руководитель театра костюма «Катюша» Л.М. Иванова. Возглавлял работу жюри стилист, преподаватель Академии Schwarzkopf Professional, обладатель премии по прическам чемпионата «Невские берега», участник международных конкурсов парикмахерского искусства Виктор Комский.

Профессиональное жюри высоко оценило организацию конкурса и уровень мастерства гатчинских парикмахеров. Особо были отмечены пять команд: 1 место – салон красоты «Харизма», руководитель Светлана Дмитриева; 2 место – Студия красоты Риммы Сорокиной; 3 место – салон красоты «Апрель», руководитель Анна Дегтяренко. Хочется отметить, что в числе лауреатов конкурса оказались и мастера, делающие первые шаги в профессии. Так, 4 место в конкурсе заняли ученицы Школы парикмахерского искусства Натальи Гасан, а 5 место – молодые мастера салона красоты «Магнолия», руководитель Лия Заркуа.

Все участники конкурса получили дипломы за участие и поощрительные призы. Победители награждены дипломами, кубками, цветами и подарками. Шоу закончилось общим дефиле салонов.

Организаторы и участники шоу-конкурса от души благодарят всех, кто помог провести праздник красоты в Гатчине. Это – академия ASK Schwarzkopf Professional, фестиваль красоты «Невские берега»; компания «Мери Кей» – лидер бизнес группы по Гатчине Юлия Тихонова; ИП А.С. Свердлин – сеть магазинов «Как сыр в масле»; ОАО «Гатчинский хлебокомбинат» – директор В.А.Кирпу; ИП В.И. Глушонок – сеть магазинов «Ванда», ИП В.Г. Васильев – магазин «Букет+»; ИП М.В. Симонова – магазин «Мимоза»; ИП Д.А. Васильев – кафе «Пирамида»; АНО «Редакция газеты «Гатчинская правда», главный редактор Е.И. Суралева; ООО «ГТИК «Ореол-Инфо», генеральный директор Г.А. Паламарчук; ООО «Астарта» – руководитель Е.Л.Соловьева; ООО «Сладкий союз», руководитель Е.А. Колесова; ИП Е.Н. Просянникова; ИП Н.Н. Блудова; ИП А.Х. Агаев.

Татьяна МОЖАЕВА

Владислав ТОЛЧИН