ПРЕМЬЕР ОЦЕНИЛ 
СПОРТИВНЫЕ УСПЕХИ ГАТЧИНСКИХ ШКОЛЬНИКОВ

ПРЕМЬЕР ОЦЕНИЛ 
СПОРТИВНЫЕ УСПЕХИ ГАТЧИНСКИХ ШКОЛЬНИКОВ

В Волгограде партия «Единая Россия» провела съезд депутатов сельских поселений России. Гатчинцы на форуме представили руководству страны проект «Детский спорт».

В работе Всероссийского съезда принял участие председатель правительства РФ Дмитрий Медведев. Он пообщался с ведущими дискуссионных площадок и познакомился с новыми перспективными проектами, которые были представлены на стендах. Один из вопросов, который делегаты съезда обсудили с членами правительства, касался проблем образования.

По приглашению депутата Госдумы Ирины Родниной проект «Детский спорт» представили съезду и лично Дмитрию Медведеву директор школы № 7 г.Гатчины Игорь Соловьев и депутат Совета депутатов г.Гатчины Галина Паламарчук. Напомним, что проект «Детский спорт» объединяет четыре партийных проекта: «Школьный спорт», «Дворовый тренер», «Урок XXI века», «Реконструкция школьных спортивных сооружений». Координатором этого проекта является Вячеслав Фетисов, первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по социальной политике. Руководители проекта — Ирина Роднина, член комитета Госдумы по делам содружества независимых государств и связям с соотечественниками и Ольга Слуцкер, президент федерации фитнес-аэробики России.

Почему этот проект представляли гатчинцы? «За полтора года работы в рамках проекта в Ленинградской области создано 60 школьных спортивных клубов. Первый из них открылся в нашей школе, — рассказывает Игорь Соловьев. – Сейчас Гатчинская школьная лига объединяет 23 школы Гатчинского района. В этом году прошли соревнования по таким видам спорта, как хоккей «на валенках», флорбол, баскетбол, бадминтон. Мы показали Дмитрию Анатольевичу проект реконструкции школьного спортивного зала, как из «сарая» сделать современный зал с мягкими стенами, хорошим покрытием, освещением, туалетным блоком. Рассказали ему о своих спортивных достижениях, о работе школьного спортивного клуба «Олимп», пригласили в гости и услышали обещание приехать».

Премьер-министр с трибуны съезда признал, что Гатчинский район и Ленинградская область являются центром развития детского спорта.

Игорь Юрьевич отметил, что высокие спортивные результаты гатчинских школьников – это заслуга школьных учителей физкультуры и самих детей. Также он поблагодарил вице-президента федерации школьного спорта в Ленинградской области Александра Русских, который руководит Гатчинской школьной лигой, и многих других неравнодушных гатчинцев.

Как поделился Игорь Соловьев, сейчас в его планах оборудовать мини-стадион на территории детского сада, а также начать проектировать межшкольный стадион с искусственным ледовым покрытием, на базе которого планируется развивать такие виды спорта, как русский хоккей и фигурное катание.

Татьяна МОЖАЕВА