СЕМЕРО СМЕЛЫХ


Весенняя призывная кампания продолжается. Первых гатчинских призывников 2014 года по традиции отправляли в армию торжественно.

В 8 часов утра 24 апреля в сквере на улице Киргетова перед военкоматом заиграл военный духовой оркестр. К памятнику воинам-интернационалистам вместе с призывниками пришли родители и друзья. Здесь их встречали начальник отдела военного комиссариата Ленинградской области по Гатчине и району Д.А. Горкин и начальник отделения подготовки и призыва граждан на военную службу Ю.А. Чиликин.

Среди первых семи новобранцев есть и выпускники высших учебных заведений. Все они будут служить в сухопутных войсках Москвы, Санкт-Петербурга, Ленинградской и Московской областей.

Районное начальство в лице только что назначенного первого заместителя главы администрации Гатчинского муниципального района В.А. Филоненко и председателя Совета ветеранов г.Гатчина И.В. Гапченко, возглавившего Союз общественных объединений ветеранов Гатчинского района после повышения своего предшественника, напутствовало ребят с честью и достоинством пройти мужское испытание, отдать воинский долг и вернуться на родину, где их ждут родные и близкие люди, а также рабочие места, возможность продолжить профессиональное образование и сделать карьеру. Каждому новобранцу они преподнесли на память о знаменательном дне подарок: наручные часы с символикой Гатчинского района.

После короткого трогательного прощания с любимыми и фотографирования для семейного альбома ребята по команде проследовали в автобус. Чистенький «ПАЗик», сопровождаемый криками невест и звучным русским маршем «Прощание славянки», взял курс на областной военкомат – к месту сбора и отправки всех областных призывников.

Напомним, что в весенний призыв из Гатчины и района в армейские ряды будет направлено 215 новобранцев. Юноши будут проходить срочную службу в основном в Западном военном округе. За редким исключением. Так, по данным военкомата, в этот призыв трое ребят будут направлены для прохождения службы в новый субъект Федерации – город Севастополь.

Татьяна МОЖАЕВА

Фото Владислава ТОЛЧИНА