ТАНЦЕВАЛЬНЫЙ МИР «ЭЛЬДОРАДО»


Закончился учебный год. На пороге лета детские студии и кружки показывают все, чему научились. В конце творческого сезона «контрольную работу» сдают и студийцы танцевально-спортивного клуба «Эльдорадо».

30 мая на сцене кинотеатра «Победа» состоится ежегодный гала-концерт «Танцевальный мир «Эльдорадо». Прилив положительных эмоций и хорошего настроения обеспечен всем. Гатчинцев ждет удивительное по красоте представление танцевального искусства. А для самих юных артистов, конечно же, лучшей наградой станут аплодисменты зрителей. Гала-концерт начнется в 19 часов. Билеты можно будет купить в кассах кинотеатра «Победа» в день концерта.

Готовясь удивить своих преданных поклонников и привлечь новых зрителей увлекательным танцевальным шоу, «Эльдорадо» не переставал участвовать в конкурсах. Так, в апреле «Эльдорадо» успешно выступил на двух новых для себя состязаниях. На международный фестиваль в Таллине, который проводит учрежденный Борисом Грачевским «Союз талантов», ездили два состава. Младший (до 10 лет) представил на суд жюри и зрителей номера «Чиконико» и «Отважный капитан», а средний (до 12 лет) выступил с номерами «Буги-вуги» и «Танцуй со мной». На одной площадке с гатчинцами выступали ребята из Москвы, Санкт-Петербурга, Рязани, а также самые сильные соперники на этом конкурсе – танцоры из Нижнего Новгорода. По результатам соревнований коллектив «Эльдорадо» был награжден дипломом лауреата 1 степени и получил путевку в супер-финал, который состоится осенью.

«Эльдорадо» всегда стремится не только выступать и побеждать, но и посмотреть города и страны, куда выезжает. Старый Таллин покорил ребят большим количеством достопримечательностей на единицу площади. Ребята побывали в средневековых замках, примерили на себя рыцарские доспехи, сразились на мечах и даже выстрелили из настоящей пушки.

А уже через пару недель танцевали на городском смотре ансамблей бальных танцев, организованном Комитетом по культуре Санкт-Петербурга. В этот раз взрослые танцоры выступали в двух номинациях: «произвольный танец» (с номером «Граница») и «танец, посвященный победе в Великой Отечественной войне» (с номером на песню «Ах, эти тучи в голубом…»). И в обеих номинациях стали лауреатами 1 степени.

Для нас любое выступление – это всегда очень интересно. Мы стараемся выезжать на разные фестивали и конкурсы и, таким образом, открывать для себя новую нишу в мире танцев. Новые требования, новый зритель – это расширяет кругозор, стимулирует дальнейшее развитие, – говорит руководитель ТСК «Эльдорадо» Наталья Николаевна Седова.

Татьяна МОЖАЕВА