ЭМОЦИИ ПУШКИНСКОГО ПРАЗДНИКА

ЭМОЦИИ ПУШКИНСКОГО ПРАЗДНИКА

В этом году Пушкинский праздник на Гатчинской земле послужил поводом для проведения нового фотоконкурса.

«Эмоции Пушкинского праздника!» — такое название дал ему председатель комитета по культуре Гатчинского района Даниил Мкртчян. Эту инициативу поддержали телеканал ОРЕОЛ 47, газеты «Гатчинская правда» и «Гатчина-ИНФО», а также местное отделение партии «Единая Россия».

Веселое народное гуляние с карнавалом пушкинских героев, скоморохами, песнями и плясками прокатилось по всему району. Фотографы ловили минуты радости и счастья, подмечали любопытные детали, подробно вели летопись Пушкинского праздника на всех сценических площадках. В конкурсе участвовали более 100 снимков, которые прислали 19 фотографов самого разного возраста и профессий. Они направили свои работы в редакции, а затем жюри выбрало победителя.

Участников нового творческого состязания награждали в первый день июля в центральной районной библиотеке им. Пушкина. За лучшую фотографию победитель получил айфон от «Единой России». Этот ценный приз — мечта ценителей цифровой электроники. Его обладателем стал фотограф-любитель, пенсионер МЧС Павел Коноплев.

Во время Пушкинского праздника Павел с друзьями приехал в Выру, где работает его жена. Фотоаппарат взял на всякий случай и снимал просто для себя. Послать работы на конкурс посоветовал один из юных участников. Павел тоже фотографировать начал в школьном возрасте. Как заядлый рыбак достаточно удачно участвовал в рыбацких фотоконкурсах, но и предположить не мог, что победит в пушкинском конкурсе.

Жюри были также отмечены фотоработы Ильи Савицкого и Елены Мишачевой. Они получили поощрительные призы от организаторов конкурса. На этом церемония награждения не закончилась. Редактор газеты «Гатчинская правда» Елена Суралева вручила книги «Летопись города газетной строкой», выпущенные к юбилею газеты, а директор «ОРЕОЛ-ИНФО» Галина Паламарчук — книги рассказов Ирины Елочкиной «Звезда по имени Василиса». Благодарностями комитета по культуре Гатчинского района награждены все конкурсанты — Николай Гатко, Руслан Румянцев, Ирина Панькина, Дмитрий Халтунен, Дмитрий Коловняков, Александр Иванов, Виталий Латыпов, Наталья Воробьева, Дмитрий Малюченко, Мария Федорова, Валерий Захаров, Владимир и Надежда Коваленко, Аркадий Тюрин, Любовь Нестерова.

«Конкурс выполнил свою задачу!», – подвели итог организаторы и выразили уверенность, что в следующем году участников будет еще больше. Эту инициативу поддержала директор библиотеки им. Пушкина Елена Бабий. «Эмоции Пушкинского праздника» достойны отдельного альбома», — считает Елена Леонидовна, а пока предложила разместить лучшие фотоработы на цветных страницах альманаха «Оредеж», который выпускает библиотека.

Татьяна МОЖАЕВА