ДЕТСКИЕ РАДОСТИ НОВОГО СВЕТА

ДЕТСКИЕ РАДОСТИ НОВОГО СВЕТА

В поселке Новый Свет продолжается комплексное благоустройство придомовых территорий. На днях в одном из дворов открылась новенькая игровая площадка для малышей.

Обширный двор между домами 38 и 46 нельзя назвать пустым — здесь уже есть площадка для детей постарше, в центре – спортивная коробка. И в то же время, он явно нуждался в модернизации.

Как рассказал присутствовавший на открытии площадки глава администрации Новосветского сельского поселения Александр Мелешко, местные жители не раз обращались в органы власти с просьбой организовать место для игры малышей. На их призыв откликнулся депутат Законодательного собрания Ленинградской области Николай Витовщик, выделивший средства на детскую площадку из своего депутатского фонда. Кстати, в день ее открытия Николай Васильевич сам приехал в Новый Свет, чтобы посмотреть, что получилось. Ходатаем от местных жителей и координатором этого проекта стал помощник депутата Максим Суомалайне – житель этого двора.

Яркое пятно на обширной дворовой территории между домами 38 и 46, несомненно, радует глаз. Здесь есть все, что нужно и интересно самым маленьким – горка, качели, карусель. Есть даже скамейки для родителей – чтобы удобнее было приглядывать за малышами.

Пока дети осваивали новенькую, «с иголочки», площадку, собравшиеся взрослые переговаривались по поводу дальнейших перспектив благоустройства двора. Местные жители напомнили, что в настоящее время здесь небезопасно из-за машин, и неплохо бы установить при въезде «лежачего полицейского». Чиновники пообещали при первой же возможности заняться эти вопросом.

Обсуждали судьбу и главной «головной боли» этого двора – недостроенной и заброшенной еще в давние времена насосной станции, которая представляет собой безобразное круглое строение, потенциально небезопасное для детей. По словам специалистов, снести эту станцию совсем – не получится: слишком много средств на это потребовалось бы. Но выход, тем не менее, нашли — верхнюю часть башни в ближайшее время обрежут, закроют ее сверху плитами и задекорируют под детский «ландшафт».

Говоря о дальнейших планах благоустройства двора, депутат выразил надежду, что новая детская площадка станет стимулом для активизации местных жителей. «Очень бы хотелось, чтобы соседи всем миром приглядывали за ней, не допуская разрушений и беспорядка», — сказал Николай Витовщик.

Узнали мы и о том, что уже в сентябре в этом дворе будет организована посадка деревьев, разбиты клумбы – при непосредственном участии местных жителей. Но и это еще не все. Старую закрытую спортплощадку посреди двора тоже ждет новая жизнь. Уже в феврале-марте 2015 года она начнет преображаться в современный комплекс, где можно будет заниматься разными видами спорта. Здесь планируют сделать новое покрытие и закрыть площадку информационными щитами с пропагандой здорового образа жизни.

Юлия ЛЫСАНЮК

Фото автора