Северо-Западный банк Сбербанка развивает сеть банкоматов и терминалов в метрополитене

Северо-Западный банк Сбербанка развивает сеть банкоматов и терминалов в метрополитене

18 сентября 2014 г., Санкт-Петербург – Северо-Западный банк ОАО «Сбербанк России» увеличивает сеть устройств самообслуживания (банкоматов и информационно-платежных терминалов (ИПТ)) в Санкт-Петербургском метрополитене.

В настоящее время в Санкт-Петербурге на 47 станциях метрополитена установлено 90 банкоматов и 17 терминалов Сбербанка, в которых можно совершить практически все виды операций: оплатить жилищно-коммунальные услуги, сотовую связь, штрафы, налоги и т.п., перевести средства клиенту Сбербанка России, погашать кредиты Сбербанка и других банков, открыть вклад в банке. Большинство операций доступны без комиссии, а в случае, если комиссия предусмотрена, при совершении операции в устройстве самообслуживания комиссия ниже, чем в офисе банка.

Оплатить сотовую связь в банкоматах Сбербанка можно как по карте любого банка так и наличными деньгами. Ежемесячно в пользу мобильных операторов клиенты совершают более 85 тыс. операций на сумму свыше 18 млн. руб.

«Метрополитен, как и вокзалы – это настоящие центры жизни. И базовые банковские услуги всегда были и будут востребованы их посетителями. Через устройства самообслуживания, расположенные в метрополитене,  клиенты ежемесячно совершают операции по оплате коммунальных платежей и переводов на сумму более чем 1,1 млн. рублей. До конца года в городской подземке планируется установить еще 40 устройств», – комментирует председатель Северо-Западного банка ОАО «Сбербанк России» Дмитрий Курдюков.