РЕМОНТ ДЛЯ САМЫХ БЫСТРЫХ ВРАЧЕЙ

РЕМОНТ ДЛЯ САМЫХ БЫСТРЫХ ВРАЧЕЙ

На станции Гатчинской скорой медицинской помощи радостное событие – капитальный ремонт внутренних помещений. За три недели строители смогли выполнить всю работу без прекращения работы самой станции.

Во время экскурсии главный врач Гатчинской станции скорой помощи С.А. Новоселов рассказал, что, несмотря на все трудности, которые испытывали медики, ремонт прошел быстро, а результат стоил того.

Последний раз косметический ремонт был сделан в 2004 году, когда отделение скорой помощи вместе со своими сотрудниками переехало в это здание. С того дня многое пришло в упадок: на стенах появился грибок из-за сырого подвала, осыпалась штукатурка, линолеум на полу постоянно задирался, а в старые окна задувал сильный ветер.

Сегодня, по словам Сергея Анатольевича, в отделении стало намного уютнее. Строители осушили подвал, покрасили стены, положили новую плитку на пол, установили новые двери, окна, светильники. В здании была полностью заменена проводка и вся сантехника. Ремонтники также восстановили душевые кабинки, чтобы работники станции могли принимать душ. За счет средств из бюджета Гатчинской клинической межрайонной больницы была закуплена новая мебель, холодильники. На окнах установлены жалюзи, а в просторном коридоре сотрудники отделения теперь могут с удобством посмотреть телевизор в свободное от вызовов время и попить чай, или отдохнуть на новых кроватях в комнате отдыха.

Всего на ремонт станции Комитетом по здравоохранению правительства Ленинградской области было выделено 1,5 млн рублей. Тендер на проведение капитального ремонта выиграла гатчинская компания «Паритет» под руководством Д.В. Лихолетова. Кроме того, «Спецавтобаза» г. Гатчины заасфальтировала территорию перед отделением, где припаркованы машины скорой помощи.

Поздравить своих коллег и оценить ремонт приехали сотрудники Выборгской станции скорой медицинской помощи, где в следующем году также ожидается капитальный ремонт отделения.

Ирина ХРУСТАЛЁВА

Фото Владислава ТОЛЧИНА