Гатчинские кулинары и виртуозы сервиса в «Созвездии Ладоги»


16 октября в поселке Рощино на территории загородного отеля прошел областной конкурс кулинарного искусства «Созвездие Ладоги», где соревновались повара, кулинары, официанты и бармены. В конкурсных номинациях участвовало более 60 работников предприятий общественного питания из 11 районов Ленинградской области.

Участникам в номинациях «повар», «кондитер», «официант» и «бармен» в строго определенное время нужно было не только выполнить конкурсное задание, продемонстрировать незыблемые основы мастерства, но и поразить строгое жюри знанием модных тенденций, собственной фантазией, а также умением оригинально презентовать свою работу.

Профессиональный конкурс был организован комитетом по развитию малого, среднего бизнеса и потребительского рынка Ленинградской области в рамках реализации мероприятий долгосрочной целевой программы «Развитие малого, среднего предпринимательства и потребительского рынка Ленинградской области».

Гатчину на конкурсе представляли работники трех предприятий общественного питания. Все они продемонстрировали профессионализм, фантазию и отменный вкус. Официант Сергей Меретов из кафе «Часы» накрывал тематический стол для делового ужина. Бармен Егор Прокофьев, тоже из кафе «Часы», виртуозно готовил тематический коктейль «Глинтвейн». Повар Андрей Сертюков – кафе «Лондон Стрит» – подавал презентационное холодное банкетное фуршетное блюдо «Террин из телятины» на шесть персон. Кондитер Игорь Хозе – кафе «Пирамида Экспресс» – удивлял жюри десертными блинами с ягодным соусом.

Конкурс показал, что в нашем городе работают достойные мастера своего дела, они умеют не только готовить вкусную и полезную пищу, но и создавать уютную и приятную атмосферу на своих предприятиях общественного питания.

В номинации «повар» второе место занял Андрей Сертюков, шеф-повар кафе «Лондон Стрит».

Кулинарное искусство безгранично – всегда есть чему поучиться: свежие идеи, новые гастрономические шедевры, оригинальная подача блюд. В этот раз в составе гатчинской команды прибыли не только конкурсанты и их помощники, но и участники конкурса прежних лет. Один из них – Екатерина Солоненко (официант кафе «Грин-холл») только что вернулась с ВДНХ. Екатерина была приглашена для участия в обслуживании делегаций на Российской агропромышленной выставке «Золотая осень», в которой принимала участие делегация Ленинградской области, а также предприятия Гатчины и района. За активное участие в агропромышленной выставке «Золотая осень» правительство Ленинградской области было награждено Гран-при выставки.

Татьяна МОЖАЕВА

Фото предоставлены отделом потребительского рынка Комитета по экономике и инвестициям ГМР