Полномасштабная газификация Сусанинского поселения – к концу 2016 года

Полномасштабная газификация Сусанинского поселения – к концу 2016 года

В октябре на 5-м телеканале в рамках программы ЛОТ по пятницам (утром) стартовала новая передача «Личный контроль» с губернатором А.Ю. Дрозденко. В рамках этой телепередачи губернатор отвечает на вопросы жителей региона: на какие-то – сразу, для решения других дает поручения чиновникам разных уровней власти, заставляя их брать под личный контроль решение проблем, за которые они несут ответственность. Мы получили отчет о выполнении одного из поручений, которое было дано после прозвучавшего от жителей вопроса о сроках окончания работ по подводу газа к жилым домам на территории Сусанинского сельского поселения.


Председатель комитета по топливно-энергетическому комплексу Ленинградской области А.В. Гаврилов сообщил следующее:

— В состав Сусанинского сельского поселения (данные о численности населения из итогов Всероссийской переписи населения 2010 года) входят: пос. Кобралово (2337 жителей), д. Мыза (292 жителя), д. Ковшово (117 жителей), д. Виркино (87 жителей), пос. Сусанино (2326 жителей), пос. Семрино (2236 жителей), д. Заборье (16 жителей), поселок при железнодорожной станции Владимирская (72 жителя), д. Красницы (134 жителя).

Поселок Кобралово обеспечен природным газоснабжением. Техническая возможность газоснабжения деревень Мыза, Ковшово, Виркино, поселков Сусанино и Семрино создана в 2013 году после строительства объекта «Газопровод межпоселковый к п. Семрино Гатчинского района Ленинградской области». Объект построен в соответствии с Программой развития газоснабжения и газификации Ленинградской области на период с 2012 по 2015 годы.

Многоквартирный жилой фонд в пос. Семрино, газифицированный от емкостных установок, переведен со сжиженного на природный газ.

С целью создания технической возможности газификации домовладений в настоящее время выполняются работы по распределительным газопроводам в вышеуказанных населенных пунктах.

Распределительный газопровод по п. Семрино (11 км) построен ОАО «Газпром газораспределения Ленинградская область» по программе газификации за счет спецнадбавки к тарифу на транспортировку природного газа потребителям Ленинградской области. Выполнено 230 проектов газопроводов-вводов в индивидуальные жилые дома. Начало выполнения строительно-монтажных работ по газопроводам-вводам планируется в 2014 году, окончание – в 2015 году.

Распределительный газопровод по п. Сусанино (34 км) – выполняются строительно-монтажные работы, построено 25 км, завершение строительства ожидается в декабре 2014 года. Выполнен 401 проект газопроводов-вводов в индивидуальные жилые дома. Начало выполнения строительно-монтажных работ по газопроводам-вводам планируется в 2014 году, окончание – в 2016 году.

Распределительный газопровод по д. Виркино (3,5 км) построен. Начато строительство 31 газопровода-ввода к индивидуальным жилым домам, окончание работ планируется в 2015 году.

Распределительный газопровод по д. Мыза (3,8 км) – выполняются строительно-монтажные работы, построено 2,5 км, завершение строительства ожидается в ноябре 2014 года. Выполнено 30 проектов на газопроводы-вводы к индивидуальным жилым домам. Начало выполнения строительно-монтажных работ по газопроводам-вводам планируется в 2014 году, окончание – в 2015 году.

По проекту распределительного газопровода по д. Ковшово (5 км) в сентябре 2014 года получено положительное заключение ГАУ «Управление государственной экспертизы Ленинградской области». В настоящее время оформляется документация для объявления аукциона на выполнение строительно-монтажных работ. Начало выполнения строительно-монтажных работ планируется до 30 ноября 2014 года, окончание – в 2015 году. Выполнено 46 проектов газопроводов-вводов в индивидуальные жилые дома, строительство которых планируется в 2015 году.

Отвод к деревне Заборье от межпоселкового газопровода к п. Семрино не был предусмотрен, поскольку приоритет в строительстве газопроводов ОАО «Газпром» отдается в первую очередь населенным пунктам, имеющим крупных потребителей природного газа. Население д. Заборье согласно переписи населения 2010 года составляет 16 человек. Стоит отметить, что газификация данного населенного пункта предусмотрена Генеральной схемой развития газоснабжения и газификации Ленинградской области до 2025 года.

Газификация поселка при железнодорожной станции Владимирская и деревни Красницы Генеральной схемой развития газоснабжения и газификации Ленинградской области до 2025 года не предусмотрена.

Полномасштабную газификацию населенных пунктов Сусанинского сельского поселения Гатчинского муниципального района планируется завершить к концу 2016 года. Техническая возможность подключения к сетям газораспределения будет создана в шести (из девяти) населенных пунктах, входящих в состав поселения, в которых, в свою очередь, проживает 97,1 процент населения поселения (7395 человек).