«Служить в год 70-летия – особая честь»

«Служить в год 70-летия – особая честь»

15 ноября в России отмечался День призывника. Традиционная праздничная встреча призывников и бывалых военных прошла и в Гатчинском дворце молодежи.


По традиции День призывника совпадает с осенним призывом в армию, поэтому в зале можно было видеть около 30 призывников, которым через несколько дней предстоит отправиться служить. Как отметил заместитель начальника Гатчинской автошколы ДОСААФ, капитан ВВС А.В. Сокольников, все ребята получили военно-учетную специальность «водитель» и пойдут в армию с профессиональными правами.

«Вам выпала особая честь служить в армии в год 70-летия Великой Победы. Самоотверженное исполнение воинского долга гражданами нашей страны – залог благополучия России, ее надежной защиты от врагов, сохранения ее независимости и самобытности», – сказал председатель Совета ветеранов, ветеран войны в Афганистане И.В. Гапченко. Вместе с ним будущих защитников Отечества напутствовали начальник отдела Гатчинского военкомата, подполковник Ю.А. Чиликин, офицеры воинских частей, базирующихся в новом Учхозе и Мариенбурге, и другие гости. Они рассказали о том, как изменилась современная армия – поступает новое дорогостоящее оборудование, улучшились бытовые условия. Сейчас в армии солдаты-срочники не чистят картошку и не метут двор, а обучаются всему, что необходимо на войне: осваивают навыки ведения боя, учатся обращаться с оружием, знакомятся с боевой техникой, приобретают целый ряд личностных качеств, необходимых хорошему воину. Безусловно, все это пригодится им и в будущей гражданской жизни.

Весь вечер боевой дух призывников поднимали мудрыми изречениями, патриотическими стихами и песнями о Родине и счастье в исполнении юных талантов Дворца молодежи. С большим интересом участники встречи познакомились с содержимым военного пайка: с презентацией «индивидуальный рацион» выступили солдаты-срочники, проходящие службу на гатчинской земле.

Татьяна МОЖАЕВА