Теплые носочки – детям!

Теплые носочки – детям!

Теплые носочки, пинетки, большие и маленькие следочки заняли все скамейки в фойе Центра творчества юных. Разноцветной россыпью вязаное чудо предстало перед глазами удивленных мамочек.


В понедельник, 17 ноября, в ЦТЮ состоялась передача многодетным семьям вязаных детских носочков. Акцию помощи провели «Университет третьего возраста» Гатчинского района и фонд многодетных, одиноких матерей, опекунов «Теплый дом».

Студией вязания «Сударушка» (Университет третьего возраста) уже три года руководит на общественных началах Нина Анатольевна Райлян. Добрые бабушки-волонтеры обвязали уже несколько групп в центре реабилитации «Дарина», а в прошлую зиму решили навязать мягких и по-домашнему теплых носочков для детей из многодетных семей. В организацию «Теплый дом» волонтеры тогда принесли около 50 пар. Довольны остались и сами «сударушки», и ребятишки, которым они передали частичку своего тепла.

«У каждого из нас свое предпочтение, – рассказывает о своих подругах Н.А. Райлян. – У одних лучше получаются великолепные шали, у других – одежда, удивительные вязаные цветы, зверюшки, а кто-то только набирается мастерства. Мы с радостью общаемся друг с другом, сами учимся и учим других, чем можем, помогаем нуждающимся».

Доброе дело «сударушки» решили продолжить. Летом директор фонда «Теплый дом» Лариса Павловна Калинина помогла волонтерам с шерстью. Пожилые люди работали все лето. Одни вязали носочки в подарок на даче – в перерывах между прополкой и поливкой грядок, другие – отдыхая на курорте, третьи – гуляя с собственными внуками. Получилось еще более 80 пар. Их и вручили гатчинским ребятишкам.

«Все дети нуждаются во внимании и домашнем тепле, особенно в семьях, попавших в трудную жизненную ситуацию, – говорит заместитель директора фонда «Теплый дом» К.К. Кузьмичева. – К сожалению, в наше время много матерей, которые поднимают детей самостоятельно. Одеть и обуть детей к зиме для них тяжело. Мы надеемся, что эта акция им помогла».

Татьяна МОЖАЕВА