В Гатчине начинается строительство перинатального центра

В Гатчине начинается строительство перинатального центра

Гатчинская администрация подписала госкорпорации «Ростехнологии» разрешение на строительство перинатального центра, а Леноблгосэкспертиза выдала положительное заключение на проектную документацию.


Перинатальный центр на 130 коек, который планируется открыть в Гатчине в 2016 году, строится в рамках федеральной программы развития перинатальных центров в России – всего их появится 32. 
Из Федерального фонда обязательного медицинского страхования на строительство перинатального центра планируется субсидировать около 1,2 млрд рублей. Вложения областного бюджета составят 1,3 млрд рублей. Кроме того, в государственной программе «Развитие здравоохранения в Ленинградской области на 2014- 2016 годы» заложено 10 млн рублей на инженерную подготовку территории и проектные работы.

Ленинградская область выполнила все взятые на себя обязательства: предоставила медико-техническое задание на строительство; выделила земельный участок; обеспечила полное содействие в получении технических условий на подключение центра к сетям инженерно-технического обеспечения по постоянной схеме и предоставлении точек подключения временных инженерных сетей на строительной площадке.

Альбина ИСМАИЛОВА, пресс-служба губернатора и правительства Ленобласти