Дед Мороз на Новый год обязательно придет!

Дед Мороз на Новый год обязательно придет!

В г. Гатчине на улице Соборной гостеприимно распахнула свои двери резиденция Всемирного Казачьего Деда Мороза.


Традиция открывать новогоднюю резиденцию для детей и взрослых продолжается в Гатчине уже семь лет. За это время, по словам Всемирного Казачьего Деда Мороза (гатчинского жителя Василия Петровича Пестряка-Головатого), многие из детей, которых он поздравлял в начале своей сказочной деятельности, выросли, но до сих пор помнят ту новогоднюю сказку, которую им подарил главный символ Нового года.

В этом году Всемирный Казачий Дед Мороз празднует внушительный юбилей: как он говорит, 35 лет просветительской, патриотической, воспитательной и волонтерской деятельности. За это время Гатчинский Дед Мороз поздравил с Новым Годом и Рождеством такое количество ребятишек, что сам затруднился назвать хотя бы примерное их количество.

Гатчинский Дед Мороз не уходит на покой с окончанием зимы – он колесит по миру, встречается со своими сказочными коллегами и рассказывает детишкам разных стран о русской зиме, новогодних традициях и казаках, к древнему роду которых он принадлежит. В 2014 году Всемирный Казачий Дед Мороз в составе официальной делегации Российского Деда Мороза из Великого Устюга посетил зимнюю Олимпиаду в Сочи, где поддерживал наших спортсменов своей неуемной энергией, бодростью духа и позитивом.

Перед официальным открытием резиденции Всемирный Казачий Дед Мороз провел небольшую экскурсию по своим временным владениям. В центре зала – пушистая елка, украшенная красивыми новогодними игрушками, привезенными с гастролей по всему свету. На стенах резиденции – снежинки и новогодние плакаты, на столах уже приготовлены угощения для маленьких гостей и сувениры – открытки, значки. Каждый год Всемирный Казачий Дед Мороз демонстрирует гостям свою коллекцию игрушечных Дедов Морозов. В этом году сюрпризом для всех стала игрушка, выполненная по образу и подобию Гатчинского Деда Мороза – та же папаха, сабля, синяя шуба и даже очки. Все выполнено специально по индивидуальному заказу, даже слепок лица пришлось переделывать несколько раз, чтобы сходство было практически идентичным.

Пока Всемирный Казачий Дед Мороз рассказывал о своих странствиях, с улицы послышался детский смех и веселая болтовня. В гости к Дедушке Морозу спешили первые гости – воспитанники детского сада № 22 г. Гатчины. Ребята из групп «Волчок – серый бочок» и «Медведюшка» ввалились в резиденцию с громкими криками, приветствуя главного

героя всех зимних сказок. Детишки читали стихи, кружились вместе со Снегурочкой в хороводе, а Дед Мороз дарил каждому гостю подарки. Ребята спели Дедушке Морозу песню, специально разученную для похода в зимнюю резиденцию.

Кстати, Снегурочкой в этом году вновь стала Александра Маслова – студентка Гатчинского педагогического колледжа им. К.Д. Ушинского, которая победила в прошлогоднем конкурсе, организованном Всемирным Казачьим Дедом Морозом и газетой «Гатчинская правда».

Новогодняя резиденция Всемирного Казачьего Деда Мороза будет открыта с 10 по 30 декабря для всех дошколят, учеников начальных классов и учащихся кадетского корпуса. Со 2 по 11 января Дед Мороз приглашает в гости всех желающих. Кстати, он обещал за зимние месяцы объехать все детские сады Гатчинского района, чтобы ни один ребенок не остался без его внимания.

Сразу после официального открытия зимней резиденции Всемирный Казачий Дед Мороз отправился в Москву, на съемки новогоднего выпуска передачи «Поле Чудес».

19 декабря, в день рождения Всемирного Казачьего Деда Мороза, к нему в гости в г. Гатчину съедутся популярные сказочные герои России и зарубежья.

Ирина ХРУСТАЛЁВА

Фото Владислава ТОЛЧИНА