В Сусанинском поселении помогли детям

В Сусанинском поселении помогли детям

В Сусанинском культурно-досуговом центре прошел благотворительный концерт «Поможем ребенку вместе».

Организаторы акции, которая второй год подряд с успехом проходит в поселении, не ставят перед собой глобальные задачи, а просто стараются оказать ощутимую помощь нуждающимся детям.

На территории Сусанинского поселения проживают пятеро детей с диагнозом «детский церебральный паралич». Ради них и была изначально задумана и с успехом продолжена благотворительная акция «Поможем ребенку вместе».

В рамках акции прошел большой концертный марафон. Запланированный с 13 до 20 часов, он был продлен еще на полтора часа: так много оказалось артистов, желающих выступить в поддержку детей-инвалидов.

Помимо творческих коллективов Сусанинского КДЦ в концерте приняли участие гости из Гатчины и Гатчинского района. Это образцовый коллектив эстрадного танца «Фантазия» и вокальная студия Жанны Корнееевой из пос. Сиверский, практически полный творческий состав Дома культуры пос. Рейзино, артисты из Дома культуры пос. Кобрино, творческие коллективы ЦТЮ г. Гатчины (которых объединила в единую композицию заведующая Гатчинским ТЮЗом В.Н. Александрова), питерские звезды Денис Семуков и Юлиана Ян, а также ансамбль казачьей песни «Кунаки». Директор Сусанинского КДЦ Иван Балашов выражает огромную признательность всем тем, кто нашел время и на безвозмездной основе выступил перед зрителями.

Вход на концерт был бесплатный. При входе в зрительный зал и около сцены были установлены специальные ящики для сбора денежных средств. Часть денег внесла администрация Сусанинского поселения, остальную сумму пожертвовали сами жители. Помощь также оказала местная предпринимательница Мария Гуляева. Гатчинская компания «Восьмое небо», которая занимается украшением мероприятий воздушными шарами, бесплатно преобразила сцену зрительного зала.

В финале праздника счетная комиссия суммировала собранные средства. В течение ближайших дней средства будут переданы семьям, в которых воспитываются дети-инвалиды.

«Мы не собираем деньги на дорогостоящие операции. Мы хотим облегчить родителям этих деток ежедневные траты на дорогие лекарства и повседневный уход. Хотелось бы, чтобы таких акций было как можно больше не только в отдельно взятом поселении, но и во всем Гатчинском районе», – поделился после концерта Иван Балашов.

Он также отметил энтузиазм и помощь родителей самих детей, ради которых была организована акция. Несмотря на свою занятость, они с удовольствием принимали участие в организации концерта.

Подготовила Ирина ХРУСТАЛЁВА

Фото Николая ГАТКО