Папа, мама, я – счастливая семья!

Папа, мама, я – счастливая семья!

В Гатчинском районе прошло награждение призеров и лауреатов конкурса «Папа, мама, я – счастливая семья!». Учащиеся нескольких школ города и района продемонстрировали прекрасные результаты, проявив всю свою неуемную фантазию при создании конкурсных работ.


Напомним, что 2014 год был объявлен губернатором Ленинградской области А.Ю. Дрозденко Годом детства. В течение всего года чиновники, депутаты и другие высокопоставленные лица организовывали для детей всех возрастов спортивные, культурные и прочие досуговые мероприятия, привлекая внимание общественности к проблемам детей и подростков.

С целью укрепления престижа семейных ценностей Общественная палата Ленинградской области совместно с аппаратом Уполномоченного по правам ребенка в регионе, областным комитетом общего и профессионального образования и ассоциацией «Совет муниципальных образований Ленинградской области» организовали конкурс для школьников «Папа, мама, я – счастливая семья!». Конкурс был объявлен весной текущего года и проходил в два этапа. Сначала в каждом районе отбирались лучшие работы, которые впоследствии украсили выставочный зал «Смольный», где уже были определены победители.

В конкурсе приняли участие дети из десяти муниципальных районов области в возрасте от пяти до 17 лет. Более 60 творческих работ были представлены в четырех номинациях: «Поделки», «Рисунок, живопись, графика», «Фотография», «Рассказ, эссе, стихотворение».

Среди победителей и лауреатов конкурса были отмечены и юные жители Гатчинского района. В номинации «Поделки» лауреатом конкурса стала ученица школы № 2 г. Гатчины Анастасия Пуйконен. Настя представила на суд жюри «пеструю семейку», выполненную в технике квиллинг.

Награждение Анастасии проходило во время одного из праздников в актовом зале школы. Ученицу поздравили и вручили ей грамоту и подарки председатель Комиссии по социальной политике Общественной палаты Ленинградской области, почетный гражданин города Гатчины В.М. Паршиков и руководитель Фонда многодетных матерей, опекунов и одиноких матерей «Теплый дом», помощник Уполномоченного по правам ребенка Ленинградской области в Гатчинском районе Л.П. Калинина.

Отдельных слов благодарности заслужила учитель технологии школы № 2 И.Я. Власюк, которая обучила Настю необычной технике квиллинга и помогала с оформлением конкурсной работы.

Анастасия Пуйконен в свою очередь поблагодарила за возможность принять участие в таком замечательном конкурсе и подарила Виктору Паршикову маленького тигренка, как символ ее нового проекта. Настя является активным участником общественного движения «Спасение амурского тигра».

Ценными подарками и грамотами были также награждены ученицы школы № 1 г. Коммунара. В номинации «Рисунок, живопись, графика» первое место заняла Анастасия Бузмакова, представившая на конкурс работу «Дружная семья и тепло дома». В номинации «Рассказ, эссе, стихотворение» лауреатом стала Ангелина Заросликова. В номинации «Фотография» лауреатом конкурса также стала воспитанница детского сада при Сусанинской средней школе Марина Девятнева.

Ирина ХРУСТАЛЁВА

Фото автора