МУП «Водоканал» – лучший!

МУП «Водоканал» – лучший!

Во Дворце труда г. Санкт-Петербурга прошла Конференция промышленников и предпринимателей Ленинградской области, в ходе которой были рассмотрены вопросы развития бизнес-среды в регионе, отраслевые и системные проблемы промышленности, а также подведены итоги конкурса Союза работодателей «Бизнес – фактор успеха 2014».

Основной целью конкурса стало определение лучших предприятий и организаций, которые вносят значительный вклад в развитие отраслей промышленности и экономики Ленинградской области. На конкурс были заявлены работы более 70 региональных компаний по восьми номинациям.

В работе конференции приняли участие вице-губернатор Ленинградской области Д.А. Ялов, члены областного правительства, депутаты Законодательного собрания области, представители Российского союза промышленников и предпринимателей, регионального объединения работодателей «Союз промышленников и предпринимателей Ленинградской области», профсоюзов, руководители органов государственной и муниципальной власти Ленинградской области, крупнейших предприятий области, а также предприниматели региона.

МУП «Водоканал» г. Гатчины представил на конкурс слайд-презентацию о выполненных работах в рамках инвестиционной деятельности предприятия. Как рассказал директор МУП «Водоканал» Ю.И. Цыпкайкин, это деятельность на «опережение», связанная с инвестиционными вливаниями в основные средства компании, но не для того, чтобы «ремонтировать и латать старое», а для изменения всей концепции работы оборудования, которая включает в себя внедрение современных технологий, получение экономии за счет энергосбережения и направление высвободившихся средств на дальнейшую модернизацию.

МУП «Водоканал» г. Гатчины по ито- гам конкурса награжден дипломом победителя в номинации «Лучшее предприятие года в отрасли ЖКХ в сфере водоснабжения и водоотведения».

«Этот конкурс заинтересовал нас в первую очередь тем, что предприятие оценивается не по текущей работе, а именно по внедрению инновационных процессов, использованию в работе нового оборудования. МУП «Водоканал» уже много лет занимается техническим перевооружением предприятия. Не без основания мы можем считать себя лучшим профильным предприятием Ленинградской области», – прокомментировал победу Ю.И. Цыпкайкин. Юрий Иванович также поблагодарил Союз промышленников и предпринимателей за высокую оценку, а своих сотрудников – за работу и заверил, что и в дальнейшем МУП «Водоканал» г. Гатчины будет держать курс на модернизацию и развитие во благо населения города.

Кроме того, МУП «Водоканал» Гатчины в этом году стал призером регионального этапа Всероссийского конкурса реализованных проектов в области энергосбережения и повышения энергоэффективности ENES в номинации «Лидер внедрения наилучших доступных технологий». Диплом за второе место выдан председателем комитета по топливно-энергетическому комплексу Ленинградское области А.В. Гавриловым и был подкреплен сертификатом компании VILED на 45 000 рублей на покупку светодиодных энергосберегающих светильников, которыми уже оснастили три этажа административно-бытового корпуса МУП «Водоканал». Кстати, подтверждая курс на «импортозамещение», о котором сегодня говорят на всех уровнях власти, все светильники произведены в г. Санкт-Петербурге.

«Победа в этих конкурсах говорит о том, что мы движемся в правильном направлении, и наше предприятие ждут процветание и успех. Пользуясь случаем, хотел бы поздравить всех гатчинцев с наступающим Новым годом и Рождеством. Пожелать всем крепкого здоровья, оптимизма, благополучия и надежды на лучшее», – сказал Юрий Цыпкайкин.

Ирина ХРУСТАЛЁВА