А вы готовы к крещенскому купанию?

А вы готовы к крещенскому купанию?

В Гатчинском районе организованы места для крещенских купаний.


В преддверии великого христианского праздника – Крещения Господня на территории Гатчинского муниципального района определено четыре официальных места для проведения крещенских купаний.

 

  • г. Гатчина. Гатчинский дворцовый парк, место «Водопад» и Белое озеро. Время в ночь с 18 на 19 января с 00.00 до 03.00 ч.
  • п. Вырица. На реке Оредеж, храм Казанской иконы Божией Матери (пр. Володарского). 19 января с 12.00 до 16.00 ч.
  • п. Сиверский. На реке Оредеж, 300-400 метров от храма Тихвинской иконы Божией матери, (ул. Ключевая). 19 января после Литургии с 11.30 до 15.00
  • с. Орлино. На Орлинском озере, 100 м от Спасо-Преображенского храма (ул. Центральная). 19 января после Литургии с 13.00 до 16.00.

Купели находятся при организованных для массового купания местах, определенных органами местного самоуправления по согласованию с территориальным органом Государственной инспекции по маломерным судам МЧС России по Ленинградской области. Они размещаются на открытых участках водоемов с пологим, чистым от посторонних предметов дном.

Для обеспечения общественного порядка в районе массового купания осуществляется дежурство наряда полиции, в задачи которого входит недопущение скопления людей на ограниченном участке льда, выхода на лед лиц, не участвующих в купании, а также лиц, находящихся в состоянии опьянения.

Допуск к купели для совершения обряда омовения осуществляется по очереди. Кроме того, вблизи купели обеспечивается дежурство бригады скорой помощи. Добавим, что подъезжать к купели на автотранспорте запрещено.

Пресс-служба Гатчинского муниципального района