Заливают нам каток. Не жалей, ребята, ног!

Заливают нам каток. Не жалей, ребята, ног!

Новогодние праздники подошли к концу, но зима продолжается. Морозная и снежная погода не может не радовать любителей зимних видов спорта. В Гатчине и районе открытые катки и хоккейные коробки активно начали свою работу.


Перед новогодними праздниками на ледовых площадках города и района организаторы подготовили и «залили» лед, рассчитывая на массовое катание. К сожалению, дождь, начавшийся первого января, спутал все карты. Тем не менее, уже сегодня погода позволяет надеть коньки и отправиться покорять каток.

В Гатчине открыты четыре ледовых катка в разных частях города.

Хоккейная коробка на ул. Новоселов в микрорайоне Аэродром работает ежедневно с 11:00 до 23:00. Вход на лед свободный. Здесь можно не только покататься на коньках, но и организовать хоккейные встречи.

Открытый каток на стадионе «Спартак» в центре города принимает всех желающих по следующему графику: среда – пятница 18:00 – 21:00, суббота – воскресенье 17:00 – 21:00. Прокат коньков обойдется в 100 рублей, заточка лезвий – 150 рублей. Вход для взрослых – 150 рублей, для детей – 100 рублей.

Каток на ул. 7-й Армии около спорткомплекса ПИЯФ работает под руководством частного предпринимателя Анатолий Галкина. В телефонном разговоре Анатолий Иванович признался, что главной проблемой ледового полотна остается освещение, которое напрямую зависит от уличного городского освещения. Соответственно, свет на каток подается не раньше 18:00, когда загораются вечерние огни в городе. Галкин неоднократно обращался к местным властям с просьбой благоустроить коробку и оборудовать здесь освещение, но пока безрезультатно. А вот заслуживает слов благодарности МУП «Водоканал», руководство которого позволило пользоваться расположенным поблизости пожарным гидрантом – брать оттуда воду для залива ледяного полотна.

Каток на ул. 7-й Армии работает ежедневно. В будние дни он открыт с 17:00 до 22:00, в выходные, каникулы и праздничные дни – с 14:00 до 22:00. Прокат коньков вместе с входным билетом на каток обойдется в 200 рублей, наличие собственных коньков снизит эту цену до 100 рублей.

Кстати, оплата входа на каток предполагает, что вы можете кататься весь день напролет. На катке также действует рекламная акция. Если на каток решит прийти вся семья (двое взрослых и один ребенок), то при наличии собственных коньков ребеноr может пройти на лед бесплатно. Подобное предложение должно подвигнуть заниматься увлекательным и веселым видом спорта всю семью без исключения.

Новый открытый каток в микрорайоне Аэродром развернулся на площади им. С.С. Богданова. Гатчинская компания ООО «Парк развлечений» планирует и дальше открывать мобильные катки в Гатчине. По словам генерального директора компании Е.Ф. Иванова, идея открыть каток была обусловлена простым желанием расширить количество мест для семейного отдыха в городе. Входной билет в будние дни обойдется взрослым в 200 рублей, детям – 100 рублей. Время катания не ограничено. Прокат коньков и вход на каток оцениваются в 300 рублей в час (детям – 250 рублей в час). В выходные дни цена билета для детей увеличивается на 50 рублей. Прокат коньков при оплате входа на каток увеличивается на 50 рублей как для детей, так и для взрослых. Заточить лезвия своих коньков можно за 200 рублей.

На территории Гатчинского района катки работают во многих населенных пунктах: в Верево, Пудости, Войсковицах, Кобрино, Суйде, Б.Колпаны, Пудомягах, Лукашах, Елизаветино и др.

Ирина ХРУСТАЛЁВА

Фото Владислава ТОЛЧИНА