Турнир имени Мэра Гатчины: Память живет

Турнир имени Мэра Гатчины: Память живет

17 января в ФОК «Арена» г. Гатчины доказали, что гатчинцы умеют чтить традиции. Особенно, если дело касается трудолюбивых людей и добрых поступков.


Ежегодный турнир по волейболу, посвященный памяти главы Гатчинского района и города Гатчины, почетного гражданина Ленинградской области и г. Гатчины Станислава Семеновича Богданова, уже третий год подряд собирает в зимний морозный день верных друзей и товарищей Богданова, а также всех любителей спорта.

Станислав Семенович был разносторонним человеком. Круг его интересов выходил далеко за рамки среднестатистических. Он занимался волейболом, футболом, играл на бильярде, любил пострелять в тире, летал на планере, играл в городки, ездил верхом. Мало того, что увлекался этим сам, но и друзей, коллег своих всегда подтягивал. Тому подтверждение – количество почетных гостей турнира, которые собрались поприветствовать волейболистов и отдать дань уважения памяти Богданова. К сожалению, выступить смогли не все, но те, кто все-таки взял в руки микрофон, рассказывали о Богданове что-то свое, что-то очень личное.

Заместитель главы администрации Гатчинского района Н.Т. Маслов от имени волейбольной команды «Семёныч», в которой Богданов играл более 20 лет, пожелал всем участникам турнира «показать хороший волейбол и обойтись без травм».

Друг Богданова, вице-президент ассоциации судостроителей Ленинградской области и Санкт- Петербурга, бывший директор завода «Буревестник», почетный житель г. Гатчины В.Н. Глебов признался, что считает вклад Богданова в развитие города неоценимым. «Приятно осознавать и видеть все то, что сделал Станислав Семенович для горожан. Он всегда будет с нами, в нашей памяти. Мы должны продолжать его дело, чтобы город становился только краше», — сказал Валерий Николаевич.

Глава Гатчинского района А.И. Ильин поприветствовал участников соревнований и отметил, что победителей в этом турнире не будет, зато будет «спорт, который поддерживает наш дух, здоровье, закалку». Глава г. Гатчины В.А. Филоненко предложил в название турнира добавив строки «рожденный быть мэром», имея в виду деятельность Станислава Семеновича во славу нашего города.

Организаторы спортивной встречи поблагодарили гатчинских предпринимателей и руководителей предприятий, без помощи которых турнир бы не состоялся. Это руководство администрации Гатчинского района, депутаты Законодательного собрания Ленинградской области Л.А. Тептина и В.А. Ершов, председатель правления ГК «Галактика» И.С. Дю, директор МУП «Водоканал» Ю.И. Цыпкайкин, директор МУП «Тепловые сети» А.А. Тахтай и многие другие. Верные соратники Богданова учредили специальные призы, которые были разыграны в ходе турнира.

На участие в волейбольном соревновании подали заявки 24 смешанных команды (2 женщины и 4 мужчины). Команды-призеры прошлогоднего турнира получили право вступить в борьбу за первое место с 1/8 этапа соревнований.

В полуфинал вышли четыре команды: ДСК-Войсковицы, ПИЯФ, Коммунарское городское поселение, Рождественское сельское поселение. В игре за третье место победу одержала команда из Коммунара. Сильнейшими игроками команды были признаны Дмитрий Туркин, Нина Агафонова, приз полезного игрока получил Михаил Волков. В команде Рождественского поселения лучшими игроками были признаны Юрий Кулешов и Елена Шкляева, полезный игрок – Виктор Лобанов.

Победителем турнира стала команда ДСК-Войсковицы. Призы лучших игроков команды вручили Евгению Лаппо и Веронике Виноградовой, полезным игроком признан Андрей Ломако. В команде серебряных призеров ПИЯФ призами лучших игроков наградили Татьяну и Александра Дозорцевых, в номинации «полезный игрок» – Руслана Бабаева.

По решению оргкомитета и учредителей призовых номинаций, лучшими игроками III турнира по волейболу памяти С.С. Богданова стали Яна Бочарова (ДСК-Войсковицы) и Вячеслав Перков (ПИЯФ).

Ирина ХРУСТАЛЁВА

Фото Ильи МАСЛОВА