Мечты сбываются

Мечты сбываются

Состоялась рабочая встреча губернатора Ленинградской области Александра Дрозденко и председателя правления ОАО «Газпром» Алексея Миллера.


На встрече, в частности, обсуждалась реализация проекта завода по производству сжиженного природного газа «Балтийский СПГ». Как ранее сообщал «Газпром», решение о строительстве завода вблизи морского торгового порта в Усть-Луге было принято нака- нуне. «Мы говорили о первой очереди проекта «Балтийский СПГ» – строительстве газовой трубы высокого давления от Волхова через южную часть Ленинградской области до Усть-Луги. Для нас этот газопровод очень важен, поскольку он позволит газифицировать ряд населенных пунктов региона и обеспечит газом проекты в индустриальной зоне порта Усть-Луга», – сказал глава региона Александр Дрозденко. Губернатор дал указание правительству Ленинградской области о подготовке необходимой документации для резервирования земель под государственные нужды – для последующего строительства газопровода.

Основной темой встречи стали перспективы совместной работы правительства Ленинградской области и «Газпрома» на ближайшие два года. Александр Дрозденко и Алексей Миллер обсудили итоги и планы по газификации региона. Было отмечено, что в 2003– 2014 годах «Газпром» направил на эти цели 6,5 млрд руб. За счет совместных усилий компании и региональной власти уровень газификации Ленинградской области вырос на 13,9% и составил 63,8%. Глава компании «Газпром» отметил высокоэффективную работу Ленинградской области в последние два года: сегодня регион полностью выполняет обязательства по софинансированию программы газификации и вышел на стопроцентное выполнение графиков по синхронизации газификации.

– Принятое «Газпромом» решение об увеличении софинансирования программы газификации Ленинградской области – это ответ компании на эффективную работу Ленинградской области, – отметил Алексей Миллер.

На встрече также речь шла о строительстве и реконструкции объектов теплоэнергетики на территории Ленинградской области. Было отмечено, что «Газпром» построит две современные газовые котельные в городах Тихвин и Бокситогорск.

Стороны отметили важность реализации социальных проектов «Газпрома» на территории области. В 2014 году в рамках программы «Газпром – детям» компания завершила строительство площадки с футбольным полем в п. Мга, а также сооружение 14 многофункциональных спортивных площадок. В настоящее время «Газпром» ведет проектные работы по строительству физкультурно-оздоровительных комплексов в городах Гатчина и Луга.

Пресс-служба губернатора и правительства Ленобласти