Автомобилисты против снегоуборочной техники: силы не равны

Автомобилисты против снегоуборочной техники: силы не равны

В одном из прошлых выпусков газеты «Гатчинская правда» мы рассказывали о том, кто и каким образом осуществляет уборку дорог, проездов, тротуаров и придомовых территорий в Гатчине.


Главный инженер МБУ «Управление по благоустройству и дорожному хозяйству» г. Гатчины В.А. Рящин упомянул тогда, что качественной уборке улиц и тротуаров мешают автолюбители, оставляющие свои машины на проезжей части, иногда и на несколько дней. Эвакуировать такие автомобили сотрудники МБУ «УБДХ» г. Гатчины самостоятельно не имеют права. Зато сотрудники ОГИБДД по Гатчинскому району имеют все законные основания отправить на штраф-стоянку автомобили, чьи владельцы нарушили правила дорожного движения.

Так, 27 января МБУ «УБДХ» г. Гатчины производило расширение улицы Слепнева в микрорайоне Аэродром. Обильный снегопад здесь значительно сузил дорогу, затруднив проезд не только автовладельцам и водителям автобусов, но и доставив массу неприятностей пешеходам в связи с тем, что тротуарные дорожки были также завалены снегом.

С раннего утра на ул. Слепнева работал снегоуборочный погрузчик с бульдозерным отвалом. Завидев снегоуборочную технику, автовладельцы поспешили убрать свои машины с проезжей части. А вот трем владельцам автомобилей все-таки не повезло – их четырехколесные друзья отправились на эвакуаторе на штраф-стоянку, расположенную в г. Гатчине по адресу: ул. Железнодорожная, 43 (у завода «Кризо»).

Оставляя свои машины припаркованными у проезжей части, водители, видимо, забыли посмотреть на дорожный знак, запрещающий парковать автомобили по обеим сторонам ул. Слепнева по вторникам и четвергам с 10:00 до 16:00.

Забрать свои автомобили владельцы смогут, предварительно заплатив за услуги эвакуатора (около четырех тысяч рублей) и оплатив штраф за неправильную парковку (1 500 рублей).

«График уборки улиц мы публикуем в средствах массовой информации, в частности, в «Гатчинской правде». Также стараемся оповестить жителей о предстоящей уборке и необходимости освободить двор и проезжую часть от машин. В любом случае, оставлять автомобиль рядом с запрещающим знаком – это нарушение ПДД, что влечет за собой существенные денежные издержки», – сказал Владимир Рящин.

Уважаемые гатчинцы! Помогите специалистам сделать наш город чище, убирайте машины с обочин хотя бы на время.

Ирина ХРУСТАЛЁВА

Фото Владислава ТОЛЧИНА