Аринушка – первенец 2015 года!

Аринушка – первенец 2015 года!

2 февраля первенцу 2015 года исполнился ровно месяц. С поздравлениями и подарками к счастливым родителям приехали глава Гатчинского муниципального района А.И. Ильин и глава администрации района Е.В. Любушкина.


Традиции поздравлять родителей первых новорожденных года уже много лет. Причем, раз традиция гатчинская, то и «в зачет» идут только местные жители. Исходя из этого принципа, в этом году первой в Гатчинском роддоме на свет появилась девочка. «Значит, войны не будет», – выдохнули суеверные люди.

Малышка родилась 2 января в 22.30 крепкой и здоровой: вес – 3 кг 580 гр, рост – 52 см. Ее папа – Сергей Яцик – по профессии строитель, мама Ирина – продавец. Живет семья Яцик в поселке Новый Учхоз, в двухкомнатной квартире родителей, которые пока переехали в деревню Черново.

Красивым старинным именем Арина они решили назвать малышку, как только узнали, что родится девочка. Не в честь своих бабушек или няни великого поэта, а просто потому, что понравилось имя. С первых дней родители ведут фотолетопись (не электронный, а классический фотоальбом) и дневник, куда записывают, как растет Аринушка.

Теперь в семье Яцик двое детей. Старшему Даниилу 13 лет. Он учится в Войсковицкой школе, радует родителей знанием английского языка и разносторонними интересами. О том, что молодой человек серьезно относится к жизни, говорят умные книги на столе и внушительные гантели под ним. Даниил с готовностью принял роль старшего брата: помогает маме одевать сестренку и управляется с коляской. Одна беда: во всем поселке сугробы и колеи вдоль подъездов такие, что особо во дворе не погуляешь.

С утра и до вечера семья первой новорожденной жительницы Гатчинского района принимала звонки с поздравлениями, встречала и провожала гостей. В этот день Арина Сергеевна впервые взяла соску. А в остальном вела себя как всегда: покушав, тихонечко что-то мурлыкала у мамы на руках, сама себя убаюкивала.

Ровно в полдень родителей новорожденной поздравили глава Гатчинского муниципального района А.И. Ильин и глава администрации района Е.В.Любушкина. «Вам с Аринушкой суждено три года быть звездами Гатчинского района. С удовольствием будем следить, как малышка растет, поздравлять с Новым годом и днем рождения, и, если нужно, помогать», – пообещала Елена Викторовна.

Глава районной администрации поинтересовалась у мамы новорожденной качеством медицинского обслуживания в Гатчинском роддоме и получила положительную оценку. Затем маме Ирине посоветовали как можно дольше держать свою доченьку рядом. А еще учить с ней стихи, сказки, песенки, чтобы в дальнейшем, девочка с таким ярким именем обязательно попробовала себя в районном творческом конкурсе «Аринушка, Арина, Арина Родионовна», который проходит в Пушкинский праздник.

Гости вручили маме букет гигантских белых хризантем и, чтобы пополнить гардероб Арины, сертификат магазина «Здоровый малыш» на 7 тысяч рублей.

Попозже посмотреть внучку приехали бабушки, вместе с ними за праздничным столом собралась вся родня.

Татьяна МОЖАЕВА

Фото Владислава ТОЛЧИНА