Больше денег для аграриев

Больше денег для аграриев

Правительство РФ увеличило господдержку агропромышленного комплекса Ленинградской области.


Министерство сельского хозяйства России выделило аграриям 47-го региона для стимулирования сельскохозяйственного производства дополнительно 859,6 млн рублей. Средства пойдут на субсидирование процентных ставок по кредитам на развитие растениеводства, животноводства и малых форм хозяйствования.

Для стимулирования сельскохозяйственного производства, направленного в том числе на ускоренное импортозамещение, министерством подготовлены изменения в Государственную программу развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2013 — 2020 годы.

В числе изменений предусматривается как оказание государственной поддержки по новым направлениям (возмещение части прямых понесенных затрат на создание объектов АПК; развитие овощеводства открытого и защищенного грунта и семенного картофеля; поддержка племенного дела, селекции и семеноводства; развитие оптово-распределительных центров и инфраструктуры системы социального питания), так и увеличение объемов государственной поддержки по существующим.

Изменениями в закон о федеральном бюджете увеличивается объем государственной поддержки по краткосрочным кредитам на развитие растениеводства до 18,84 млрд рублей, финансирование Ленинградской области составляет из этой суммы 515,6 млн рублей; по краткосрочным кредитам на развитие животноводства – до 9,27 млрд рублей, доля Ленинградской области – 337,5 млн рублей; по кредитам, взятым малыми формами хозяйствования – до 7,4 млрд рублей, Ленинградская область из этой суммы получит 6,5 млн рублей. Таким образом, объем средств, предназначенных на субсидирование процентных ставок по кредитам предприятиям Ленинградской области, по сравнению с 2014 годом увеличен почти втрое.