Когда площадка «Юность» и площадь Богданова дождутся обновления
?

Когда площадка «Юность» и площадь Богданова дождутся обновления
?

Увы, но в ходе обсуждения этого вопроса на заседании постоянной комиссии по городскому хозяйству и ЖКХ Совета депутатов г. Гатчины ответ так и не прозвучал.


По словам начальника отдела градостроительного развития территорий администрации Гатчинского района Сергея Романова, площадка «Юность» входит в состав объекта культурного наследия «Госпитальный городок» в полном объеме. Для проведения любой реконструкции подобного объекта законодатель предписал проведение археологических раскопок. В настоящее время подобрана компания, которая готова помочь разобраться в том, имеется ли объект охраны при проведении реконструкции «Юности». Если такового не обнаружится, то процесс пойдет заметно быстрее. Более того, есть желание включить в проект реконструкции и территорию между стоматологической поликлиникой и зданием администрации на улице Киргетова, которая сегодня находится в заброшенном состоянии.

По словам Сергея Романова, в районном бюджете этого года предусмотрено 2 млн рублей на подготовку проекта реконструкции площадки и проведение его экспертизы. О сроках реализации проекта пока говорить преждевременно.

А вот площадь Богданова в микрорайоне Аэродром должна обновиться в 2016 году – к 220-летию Гатчины. Здесь будет продумана система водоудаления (чтобы не стояли лужи около библиотеки), предусмотрена укладка тротуарной плитки (под брусчатку), а вот сохранившиеся плиты взлетной полосы аэродрома сохранят – на память о первом военном аэродроме.