Социальная программа «Добрые продукты» продолжается

Социальная программа «Добрые продукты» продолжается

Социальная программа «Добрые продукты», инициатором которой выступил руко- водитель сети магазинов «Как сыр в масле», депутат Совета депутатов г. Гатчины Александр Свердлин, продолжает творить добро.


…Катя и Паша Марковы в фойе Центра творчества юных с нетерпением ждали, когда же всё начнется. Они с мамой и пришли чуть раньше назначенного времени – чтобы приблизить свою мечту. Кто же исполнял роль волшебника?

Раз в месяц эту добрую миссию берут на себя руководитель сети магазинов «Как сыр в масле» Александр Свердлин и партнер компании, руководитель предприятия по производству мясных и колбасных изделий «Мясной дом Ивановых» Алексей Иванов.

Мы уже рассказывали на страницах нашей газеты, что в конце прошлого года в Гатчине стартовала социальная программа «Добрые продукты», информационным партнёром которой выступила газета «Гатчинская правда». Её идея проста: с каждого проданного в магазинах «Как сыр в масле» килограмма продукции (при сохранении розничной цены!) один рубль в специально созданный фонд перечисляет производитель, и еще один рубль – продавец. А затем на средства фонда оказывается помощь семьям, оказавшимся в непростой жизненной ситуации, которые опекает фонд многодетных матерей, опекунов, одиноких матерей «Тёплый дом».

В январе состоялось первое волшебство – именно так отзывались о полученных подарках первые две семьи, ставшие участниками социальной программы «Добрые продукты».

Февраль помог поверить в чудо ещё двум семьям.

Для Елены Анатольевны Марковой покупка компьютера для детей – задача неподъемная. Она одна воспитывает троих детей – прокормить бы и одеть сил хватило, о большем пока не приходится загадывать. Катя и Паша учатся в школе: Катя в шестом классе, Паша – в четвертом. Для выполнения домашних заданий все чаще нужен компьютер. И вот мечта ребятишек осуществилась!

«Конечно, мы несказанно счастливы. Замечательно, что появилась такая программа. Спасибо её организаторам», – с волнением признаётся Елена Анатольевна, пока ее дети рассматривают новенький ноутбук.

Ещё одни счастливчики – семья Глазовых, в которой воспитываются трое деток: Лиза, Таня и Егорка. В этой семье пока один кормилец – папа, мама занимается воспитанием детей. Так что новый диван поможет решить семье острую проблему со спальными местами. «А на новом диване и сны будут сниться только волшебные», — уверена 10-летняя Таня.

Как отметил Александр Свердлин, акция не могла бы состояться, если бы не поддержка горожан: «Участниками социальной программы «Добрые продукты» являются все наши покупатели, приобретающие продукцию «Мясного дома Ивановых». Все они вправе говорить, что помогают творить добро».

В свою очередь менеджер «Мясного дома Ивановых» Вячеслав Осипов заверил, что компания продолжает быть участником программы «Добрые про- дукты» и помогать многодетным семьям.